Una specialità della Puglia: i cannelloni con le crêpe
Nel nostro viaggio per conoscere meglio la cucina tradizionale pugliese, oggi, abbiamo deciso di soffermarci a parlarvi di una ricetta di quelle gustose, che fanno la felicità di grandi e piccini, che si possono preparare in particolare in occasione di qualche festa importante: stiamo parlando dei cannelloni con le crêpe, una vera e propria specialità tipica della nostra terra, che viene proposta in tante differenti varianti locali.
Di questo tipo di cannelloni esistono tanto delle preparazioni dolci quanto salate: oggi noi abbiamo scelto la seconda tipologia, andando a presentarvi i cannelloni di crêpe in una versione veramente sfiziosa, che prevede la preparazione di una pastella con la quale avvolgere nel migliore dei modi questa pietanza che ha sempre il sapore della festa, proprio in ragione del suo ripieno con ingredienti piuttosto sostanziosi.
Siete pronti a lasciarvi guidare da noi alla scoperta di una pietanza pugliese con la quale conquistare i vostri commensali per la prossima festa? Non vi preoccupate, non sarà troppo complicata la preparazione e potrete davvero servire qualche cosa di speciale che strapperà i complimenti di tutti i vostri ospiti, soprattutto dei più piccoli…
Gli ingredienti per la ricetta dei cannelloni con le crêpe
Prima di cominciare a muovervi in cucina per preparare la ricetta, accertatevi di aver acquistato – o di esservi comunque procurati – tutti questi ingredienti con cui realizzare la pastella:
- 200 grammi di farina
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 pizzico di sale
La ricetta per la preparazione dei cannelloni con le crêpe
Diamo ora uno sguardo a quelle che sono le fasi da seguire per la preparazione della ricetta:
- Dopo aver preparato la vostra pastella, preoccupatevi di lasciarla riposare in fresco per almeno un’ora.
- Procuratevi quindi un padellino antiaderente con cui preparare le crêpe.
- Per renderle più sfiziose, potrete imbottirle con un ripieno a base di ricotta, provola e anche del prosciutto crudo, usando un uovo come legante.
- Per condire meglio la vostra preparazione, poi, potreste ricorrere all’uso del pomodoro, realizzando un buon sugo in una tradizionale pentola di coccio.