Il Liquore Cherry: Una Tradizione dal Gusto Inconfondibile

Il liquore cherry, noto anche come liquore di ciliegie, è un prodotto alcolico che si distingue per il suo gusto dolce e fruttato. Questo tipo di vino liquoroso viene preparato partendo da una base di vino con una gradazione alcolica non inferiore al 12%, a cui viene successivamente aggiunto alcool. La gradazione alcolica complessiva del cherry liquore può essere molto elevata, ma non supera mai il doppio del vino utilizzato. Il liquore cherry è amato per il suo sapore unico e versatile, rendendolo una scelta ideale non solo da gustare da solo, ma anche come ingrediente per la preparazione di dolci e bagne alcoliche.liquore cherry - LaTerradiPuglia.it

Versatilità in Cucina: Come Usare il Liquore Cherry

Il liquore cherry non è solo una bevanda da sorseggiare, ma può diventare un ingrediente fondamentale per rendere i tuoi dolci ancora più deliziosi. Questo liquore può essere utilizzato per preparare bagne alcoliche per il pan di Spagna, o come ingrediente all’interno di una torta per dare un tocco di dolcezza in più. Un consiglio per sfruttare al meglio il liquore cherry è quello di farlo bollire per creare una gelatina, perfetta per guarnire dessert come budini o panna cotta. La ricetta del liquore cherry è semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è sempre sorprendente.

Liquore al Cherry

Scoprire la Ricetta Originale del Liquore Cherry

Il liquore cherry può essere preparato facilmente anche a casa, utilizzando pochi ingredienti di qualità. Per realizzare il liquore cherry fatto in casa, sono necessari ciliegie mature, alcool puro, zucchero, vino Primitivo dolce e acqua. Dopo aver lavato e mondato le ciliegie, queste vanno messe in infusione nell’alcool per circa un mese. Una volta filtrato, si prepara uno sciroppo con acqua e zucchero, che una volta raffreddato verrà aggiunto all’alcool aromatizzato insieme al vino rosso. Dopo aver mescolato bene il tutto, il liquore cherry viene imbottigliato e lasciato riposare per un altro mese prima di essere servito.

Liquore di ciliege

Varianti e Origini del Liquore Cherry

Il cherry liquore ha origini antiche ed è apprezzato in molte parti del mondo, con varianti che includono l’uso di noccioli di amarene o l’aggiunta di essenza di ciliegie per intensificare il sapore. Tra le versioni più famose ci sono il liquore cherry inglese e quello italiano, ciascuno con caratteristiche uniche legate alla tradizione locale. Il liquore cherry fatto in casa è diventato popolare grazie alla sua facilità di preparazione e alla possibilità di personalizzare la ricetta secondo i propri gusti, utilizzando diverse qualità di ciliegie o aggiungendo aromi particolari.

Preparazione liquore alle ciliege

 

Preparazione del liquore Preparazione del liquore

Riepilogo
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Nome ricetta
Liquore di ciliegie cherry
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11 Responses to "Ricetta Liquore di ciliegie cherry"

  1. Maria  20 Febbraio 2018

    Io metto 1 litro di vino con mezzo kg di zucchero faccio bollire ,poi una volta raffreddato metto 100 ml di alcool 1 fiala di essenza di cherry,e ottimo

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  2. Aurora  21 Luglio 2017

    Salve. L’ho provato lo scorso anno. Ma siete sicuri che sono 300 cl di alcool? Sono troppi. Ho dovuto allungare il mio cherry con sciroppo di amarene perché fortissimo. Credo sia più corretto parlare di 30 cl.Confermate!!

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    • M G  21 Luglio 2017

      ci devi scusare, abbiamo appena corretto da alcool puro (per ogni litro 300 cl di alcool) a alcool puro (per ogni litro 300 cl di sciroppo)

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  3. Bru  24 Giugno 2017

    Sicuri che l’alcool sia 300 cl ?????????

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  4. elisabetta murru  19 Giugno 2017

    non ho capito la prima parte della ricetta. si mettono le amarene con lo zucchero e l’acqua? le amarene devono essere intere?

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  5. Anna  13 Giugno 2017

    Questa ricetta mi è sembrata ottima ma ho bisogno di sapere se sto procedendo bene. Sono al 5. giorno di esposizione al sole ma lo zucchero non è ancora del tutto sciolto. Devo tenerle al sole finchè lo zucchero si scioglie o devo procedere a filtrare il succo?

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  6. pierina tommasini  12 Giugno 2017

    cosa si può fare con le ciliegie che si sono fatte macerare?

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  7. Anna  12 Giugno 2017

    sto procedendo con la ricetta, sono al 4. g ma lo zucchero non si è ancora sciolto del tutto. Che faccio? Aspetto o procedo a filtrare?

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  8. anna  25 Aprile 2016

    e da provare troppo buono

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  9. Valastro Sebastiano  14 Aprile 2016

    La ricetta e magnifica

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  10. rocco  8 Marzo 2016

    una ricetta stupenda

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