Quella torta con le noci il cui nome e’ Zelten !

Si puo’ fare usando lo stampo a cassetta (usando questo dosi) oppure
nella teglia del forno come facevo io (raddoppiando le dosi); in
questo modo hai
la possibilita di tagliare la torta con le formine…..

INGREDIENTI:

3   uova
125 gr. zucchero
1   bustina di zucchero vanigliato
5   gocce Aroma Mandorla
1   pizzico di cannella
125 gr. mandorle (con la buccia) macinate
125 gr. nocciole macinate
125 gr. fichi secchi tagliati a dadini
125 gr. cedro candito
250 gr. uvetta
125 gr. farina bianca
2   cucchiaini da te’ rasi di lievito

PS: io in genere invece di 250 gr. di uvetta metto quelle buste di
frutta disidratata mista dove c’e’ dentro anche uvetta. Uso anche le
albicocche disidratate.
Gioca te con i gusti, l’importante e’ che alla fine tu abbia le stesse
quantita’.

ESECUZIONE:

Sbattere le uova a schiuma ed aggiungere gradatamente lo zucchero e lo
zucchero vanigliato, unire gli aromi.
Aggiungere le mandorle e le nocciole macinate, fichi, cedro, uvetta
lavata e asciugata, frutta disidratata.
Setacciare sopra al composto la farina mescolata con il lievito.
Incorporare il tutto alle uova e mettere lo stampo nella parte
inferiore del forno.
Per il forno elettrico preriscaldare 10 minuti.
Cottura della torta  Zelten : 70 minuti ( non fidarti…)

Il tutto e’ Gnammy !!!!!
e senza burro    : P

baci

io la torta Zelten la uso per fare i regali di Natale.
e sperimentata e buona. ho un paio di amici che se non la ricevono per
Natale  mi ricoprono di proteste per una paio di mesi.

susan

Riepilogo
recipe image
Nome ricetta
Torta Zelten
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Leave a Reply

Your email address will not be published.