ecco la la mia ricetta

amatriciana x 4 persone


ingredienti: 500 gr di pelati – 100 gr di guanciale – 1 cipolla – aceto bianco – sale q.b –  olio q.b , 1 cucchiaio di zucchero – pecorino non troppo salato

per quanto riguarda la pasta ( bucatini o spaghetti ) devi contare circa 100 gr a persona

Metto a soffriggere a fuoco lentissimo la cipolla con l’olio unisco il guanciale tagliato a dadini, aggiungo un cucchiaio di zucchero, dopo un po alzo la fiamma e spruzzo di aceto bianco facendo evaporare , poi aggiungo i pelati schiacciati, sale e qualche foglia di basilico.
Con questo sugo ci condisco i bucatini e spolvero di pecorino.
Per la pasta mi regolo con 100 gr a persona.
Provalo prima sto sughetto poi mi dirai se hai mangiato mai una amatriciana cosi’, il segreto dello zucchero e dell’aceto invece del vino me lo hanno svelato anni fa a roma.

Se siete molti…….


4 kg di pasta ( se non hai contenitori atti ( circa 40 litri) meglio fare due cotture , mentre servite la prima mandata metti a bollire la seconda , usa i rigatoni o meglio ancora i mezzi rigatoni , nun ce prova’ nemmeno per scherzo a vole’ fa’ bucatini o spaghetti , usa circa mezzo kg di guanciale tagliato a fiammifero , la cipolla se proprio ce la vuoi mettere non piu di tre o quattro fettine trasparenti ( magari metti anche un bel peperoncino ), non far rosolare troppo il guanciale e la cipolla , anzi aggiungi subito il vino bianco ( un paio di bicchieri) con una spruzzata di aceto , cosi’ l’intingolo si sgrassa e il guanciale rimane morbido , pelati ( io metterei una buatta da 3 kg e mezzo e poi mi regolerei ad occhio forse con un alto kg di pelati ) .

Alla fine una volta saltata in padella ricca spolverata di pecorino romano ( se vuoi puoi tagliarlo con il parmigiano )

Riepilogo
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Nome ricetta
Spaghetti all'amatriciana
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

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