Ingredienti per 4/6 persone: 400 gr di ruote (o altra pasta di semola di grano duro) 150 gr di formaggio lerdammer a cubetti (oppure emmental) 250 gr di prosciutto cotto a cubetti 250 gr di mozzarella di bufala 1 peperone 1 vasetto di cuori di palma 10 pomodorini ciliegini 1 confezione di funghi freschi 1 wurstel olio extravergine di oliva, sale, basilico q.b. Procedura : Lavate il peperone e mettetelo sulla fiamma viva fino a quando la pelle non si e’ completamente annerita e si stacca facilmente. Spellatelo e tagliatelo a strisce sottili. Lavate i funghi e tagliateli per il senso della lunghezza. Lavate il basilico sotto l’acqua corrente fredda poi strizzatelo delicatamente. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e passatela sotto l’acqua fredda mescolandola ripetutamente per 3 / 4 minuti. Mettete la pasta in una terrina con circa due cucchiai d’olio. Tagliate a dadini la mozzarella, i cuori di palma, i pomodorini, il wurstel ed uniteli alla pasta. Unite i funghi, il peperone, il prosciutto cotto ed il lerdammer nella terrina con la pasta e gli altri ingredienti e mescolate. Infine aggiungete alcune (5-10) foglie di basilico fresco e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, mescolate e riponete la terrina coperta in frigorifero fino al momento di servire ! Fatemi sapere cosa ne pensate di questa ricetta.

Riepilogo
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Nome ricetta
Pasta fredda
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

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