Ecco una ricetta della panna cotta che ha subito un collaudo di almeno tre anni. A me
sembra che vada bene (tranne che per la linea). Se preferisci puoi
sostituire il caramello con della salsa di fragole o mirtilli o anche
cioccolata.
Ciao
Daniela
Ingredienti
400 cl di panna fresca
120 grammi di zucchero
10 grammi di colla di pesce
Preparazione:
1 – Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.Versate in una
casseruola la panna, unite il latte e 90 grammi di zucchero.
2 – Lasciate scaldare a fuoco lento, facendo sciogliere lo zucchero e, prima
che il composto arrivi a ebollizione, toglietelo dal fuoco. Aggiungete la
colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando sara sciolta
completamente. Poi passate tutto al colino.
3 – In una piccola casseruola fate sciogliere 30 grammi di zucchero con un
cucchiaio abbondante di acqua, a fuoco lento, fino a quando sara diventato
color caramello.
4 – Versatelo in uno stampo da budino, rovesciatevi sopra il composto,
lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 5 ore. Al momento di
portare in tavola, sformate la panna cotta su un piatto da portata e
servire.