Oggi vi presento una ricetta di famiglia che ho acquisito da mia suocera. A casa mia lo chiamiamo Biscuit, ed è un dolce irresistibile, sebbene sia una vera bomba calorica. Preparatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti Biscuit
- 4 uova (meglio se fresche)
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 pacco di pavesini
- Caffè quanto basta per bagnare i pavesini
Procedimento Biscuit
Preparazione della Crema al Cioccolato
- Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria, amalgamando bene.
- Lasciare il composto a riposare.
Preparazione della Base
- In una terrina, lavorare lo zucchero con le uova finché il composto risulta gonfio e spumoso.
- Aggiungere la crema di cioccolato e amalgamare nuovamente.
Assemblaggio del Biscuit
- Prendere una pirofila di pirex.
- Fare uno strato di pavesini precedentemente bagnati nel caffè.
- Aggiungere uno strato di crema.
- Continuare così fino a esaurimento degli ingredienti.
Conservazione e Servizio
- Mettere la pirofila nel freezer.
- Ricordare di tirarla fuori un po’ prima di servirla, oppure conservarla nella parte più fredda del frigorifero.
Domande Frequenti sulla Ricetta
Posso usare altri tipi di biscotti al posto dei pavesini?
Sì, puoi sperimentare con altri tipi di biscotti, come savoiardi o biscotti digestive.
Quanto tempo deve stare in freezer?
Circa 2-3 ore, ma è meglio controllare la consistenza prima di servirlo.
Posso aggiungere un tocco personale?
Certo! Puoi aggiungere frutta secca, gocce di cioccolato bianco o una spruzzata di liquore al caffè.
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Riepilogo
Nome ricetta
Biscuit
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale