la besciamella viene usata nelle lasagne:
uno strato di lasagna, sopra besciamella, sopra ragu, spolverata di
parmigiano da capo.

l’immenso cosi si espresse:

Allora, visto che non ti viene mai, inizia a preparare la besciamella
con
questa ricetta…. che e poi la ricetta originale della besciamella…..

INGREDIENTI
1/2 litro di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
Noce moscata e sale

PREPARAZIONE
Far sciogliere il burro in un pentolino antiaderente e aggiungere la
farina, rimestando con un cucchiaio di legno (ottonerai il cosiddetto
roux).
Farlo imbiondire appena, toglierlo dal fuoco e immergere il pentolino in
acqua fredda, per intiepidire il roux.
Portare vicino a ebollizione il latte in altro pentolino e aggiungerlo
senza paura al roux, rimescolando bene. Il trucco per non ottener grumi
non sta nel “goccia-a-goccia”, ma nelle diverse temperature del roux e
del latte: latte bollente, roux tiepido.
Salare.
A questo punto, rimescolando appena ogni tanto, lasciar sobbollire per
10/15 minuti.
La maggiore o minore densita della salsa besciamella dipendera solo dal suo
tempo di cottura.
C’est tout.
(Per la conservazione in frigo di questa salsa , coprire la besciamella con un filo di
burro fuso.)
Rodante

Riepilogo
recipe image
Nome ricetta
Besciamella
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

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