Ingredienti:
500 gr. di grano cotto | 500 gr. di pelati o passata di pomodoro |
300 gr. di carne macinata | 100 gr. di mortadella affettata |
500 gr. di mozzarelle | 1 bicchiere di vino bianco |
olio extravergine di oliva | basilico o prezzemolo, aglio o cipolla, sale |
Preparazione:
In un tegame soffriggete nell’olio l’aglio o la cipolla, come si preferisce, uniti alla carne macinata, con basilico o prezzemolo.
A doratura avvenuta, aggiungete il vino bianco, farlo distruggere del tutto e quindi aggiungete i pelati o il passato di pomodoro, e fate cuocere per circa un’ora.
Condite a parte, in una coppa, il grano gia cotto con mortadella e mozzarella sminuzzate, formaggio e il sugo preparato. Amalgamate il tutto rimestando, e disponete il grano cosi condito in una teglia da forno il cui fondo e stato cosparso di sugo e formaggio.
Condite anche la superficie con sugo e formaggio, e infornare a 180°C per circa un’ora.
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Per un piatto piu ricco e gustoso aggiungere al condimento del grano melanzane soffritte tagliate a dadini.
Tempo di preparazione | Difficolta | Vino consigliato |
2 ore | Media | Gravina bianco |