Quella torta con le noci il cui nome e’ Zelten !
Si puo’ fare usando lo stampo a cassetta (usando questo dosi) oppure
nella teglia del forno come facevo io (raddoppiando le dosi); in
questo modo hai
la possibilita di tagliare la torta con le formine…..
INGREDIENTI:
3 uova
125 gr. zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
5 gocce Aroma Mandorla
1 pizzico di cannella
125 gr. mandorle (con la buccia) macinate
125 gr. nocciole macinate
125 gr. fichi secchi tagliati a dadini
125 gr. cedro candito
250 gr. uvetta
125 gr. farina bianca
2 cucchiaini da te’ rasi di lievito
PS: io in genere invece di 250 gr. di uvetta metto quelle buste di
frutta disidratata mista dove c’e’ dentro anche uvetta. Uso anche le
albicocche disidratate.
Gioca te con i gusti, l’importante e’ che alla fine tu abbia le stesse
quantita’.
ESECUZIONE:
Prodotti correlati Shop Laterradipuglia
Sbattere le uova a schiuma ed aggiungere gradatamente lo zucchero e lo
zucchero vanigliato, unire gli aromi.
Aggiungere le mandorle e le nocciole macinate, fichi, cedro, uvetta
lavata e asciugata, frutta disidratata.
Setacciare sopra al composto la farina mescolata con il lievito.
Incorporare il tutto alle uova e mettere lo stampo nella parte
inferiore del forno.
Per il forno elettrico preriscaldare 10 minuti.
Cottura della torta Zelten : 70 minuti ( non fidarti…)
Il tutto e’ Gnammy !!!!!
e senza burro : P
baci
io la torta Zelten la uso per fare i regali di Natale.
e sperimentata e buona. ho un paio di amici che se non la ricevono per
Natale mi ricoprono di proteste per una paio di mesi.
susan