Mangiare un buon primo piatto è sempre un vero e proprio piacere per il nostro palato: d’altronde, quando si può anche scegliere un prodotto di prima qualità, si è pure ben contanti di poter gustare la preparazione. Oggi vi facciamo scoprire come realizzare un primo semplice, ma gustoso!
La ricetta delle linguine con la salsa
Questa è una di quelle regioni che propongono veramente tanti formati di pasta tipica pugliese: basta pensare, per esempio, alle orecchiette che possiamo gustare con delle cime di rapa o, perché no, alle sagne ncannulate. Il piatto che vi presentiamo oggi è fatto con un formato di pasta assai semplice come le linguine che possiamo trovare comunemente al supermercato. Il nostro suggerimento, però, è di acquistare una confezione di pasta artigianale, così da poter portare in tavola non solo un piatto gustoso, bensì anche un prodotto di prima qualità.
Ingredienti:
500 gr. di linguine | 100 gr. di olive nere |
600 gr.di pomodori pelati o freschi | 70 gr. di olio extra vergine di oliva |
40 gr. di cipolla | sale e prezzemolo |
Preparazione:
- In un pentolino fate rosolare la cipolla, tagliata molto fine, con un buon olio extravergine di oliva;
- Versate i pelati o i pomodori freschi tagliati a pezzi, un po’ di sale;
- Lasciate cuocere per circa 2 minuti;
- Aggiungete le olive nere, snocciolate e tagliate a metà;
- Unire pure il prezzemolo tritato;
- Cuocete le linguine al dente in acqua bollente e salata;
- Scolate la pasta e conditele con questo gustoso sughetto;
Tempo di preparazione | Difficolta | Vino consigliato |
10 min | minima | Salice Salentino rosso |