Linguine con la salsa

Mangiare un buon primo piatto è sempre un vero e proprio piacere per il nostro palato: d’altronde, quando si può anche scegliere un prodotto di prima qualità, si è pure ben contanti di poter gustare la preparazione. Oggi vi facciamo scoprire come realizzare un primo semplice, ma gustoso!

La ricetta delle linguine con la salsa

Questa è una di quelle regioni che propongono veramente tanti formati di pasta tipica pugliese: basta  pensare, per esempio, alle orecchiette che possiamo gustare con delle cime di rapa o, perché no, alle sagne ncannulate. Il piatto che vi presentiamo oggi è fatto con un formato di pasta assai semplice come le linguine che possiamo trovare comunemente al supermercato. Il nostro suggerimento, però, è di acquistare una confezione di pasta artigianale, così da poter portare in tavola non solo un piatto gustoso, bensì anche un prodotto di prima qualità.

Ingredienti:

500 gr. di linguine 100 gr. di olive nere
600 gr.di pomodori pelati o freschi 70 gr. di olio extra vergine di oliva
40 gr. di cipolla sale e prezzemolo

Preparazione:

  • In un pentolino fate rosolare la cipolla, tagliata molto fine, con un buon olio extravergine di oliva;
  • Versate i pelati o i pomodori freschi tagliati a pezzi, un po’ di sale;
  • Lasciate cuocere per circa 2 minuti;
  • Aggiungete le olive nere, snocciolate e tagliate a metà;
  • Unire pure il prezzemolo tritato;
  • Cuocete le linguine al dente in acqua bollente e salata;
  • Scolate la pasta e conditele con questo gustoso sughetto;
Tempo di preparazione Difficolta Vino consigliato
10 min minima Salice Salentino rosso
Riepilogo
recipe image
Nome ricetta
Linguine con salsa
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto medio
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Leave a Reply

Your email address will not be published.