La frittata pugliese alla menta è una ricetta molto semplice e molto economica ma dal profumo super! Piace davvero a tutti, grandi e piccini, ed è ottima anche se usata per farcire un bel panino da portare in spiaggia o agli scogli! Vediamo come si prepara questa frittata pugliese alla menta.
Ingredienti per la frittatina alla menta pugliese
- 4 uova
- 1 cucchiaio di pecorino pugliese grattugiato o altra caciotta stagionata pugliese
- una bella manciata di foglie di menta fresca fresca
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione per la frittata pugliese alla menta
- separare i tuorli dagli albumi
- sbattere i tuorli con un pizzichino di sale e il formaggio grattugiato
- aggiungere le foglie di menta sminuzzate
- montare a neve gli albumi
- incorporare gli albumi al composto di tuorli, avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto
- mettere un filo d’olio in padella e friggere la frittata, rigirando a metà cottura
La frittata alla menta pugliese è davvero un antipasto strepitoso. La sua particolarità, come avrai notato, consiste nel fatto che tuorli e albumi vengono separati e lavorati separatamente. La menta fresca dà quel tocco in più. Bando a quella liofilizzata! Prepara una grande frittata alla menta pugliese e tagliala a quadrotti da offrire come antipasto ai tuoi commensali.