Additivi del vino: sono da temere?
Gli additivi usati per la produzione del vino sono diversi ed hanno diversi scopi: conosciamoli uno ad uno e vediamo se sono pericolosi e perché.
Gli additivi usati per la produzione del vino sono diversi ed hanno diversi scopi: conosciamoli uno ad uno e vediamo se sono pericolosi e perché.
Lampascioni e diabete: tra gli alimenti consigliati e graditi a chi soffre di diabete, vi sono anche i lampascioni. E allora, vediamo in che modo gustarli e consumarli per non incidere sul proprio IG.
Taralli pugliesi senza glutine: la ricetta per chi ha l’esigenza di prepararli e qualche considerazione generale sulla squisitezza e sulla fama dei taralli pugliesi.
Un sano livello di fitness quotidiano contribuisce a una salute stabile. Tuttavia, è anche importante mangiare gli alimenti giusti per il rispettivo scopo dell’allenamento. Se non riuscite a fare a meno di frutta e verdura fresche, su Internet troverete molti modi per mantenervi freschi. Fornitori affidabili come netbet.it offrono molte slot con frutta. In molti […]
L’olio di oliva scaduto è pericoloso per la salute o si può ugualmente usare? A voi alcuni consigli in modo da verificare la qualità dell’olio che avete sottomano e valutare se è ancora utilizzabile o meno.
La pianta del finocchietto selvatico è ampiamente diffusa in Salento ed è molto molto amata per le sue innumerevoli proprietà. La Terra di Puglia raccoglie per voi le infiorescenze – dette caroselle – e le propone sott’aceto.
L’olio di oliva non è solamente un condimento dal gusto gradevole protagonista della dieta mediterranea. E’ anche un vero e proprio toccasana capace di regalarci un benessere inaspettato anche sul fronte della lotta contro talune patologie.
Erbe spontanee commestibili, oggi più che mai stiamo assistendo alla riscoperta del piacere di raccogliere e gustare le erbe commestibili, buone ma anche sane per tutta la famiglia. Occhio ai nostri consigli però!
Olio di oliva: la scienza mette nero su bianco i risultati di alcune ricerche scientifiche che ne provano il grande valore nutraceutico. E allora, noi vi raccontiamo tutto, portando in tavola naturalmente il nostro amato olio pugliese.
Olio pugliese e colesterolo alto: qual è il legame? In che modo l’olio pugliese può trasformarsi in un vero e proprio medicamento per il nostro corpo? Scopriamolo assieme.
Qual è il miglior olio extravergine italiano? Da cosa si riconosce? Quali regioni producono un olio eccellente in Italia? E quali cultivar? Facciamo il punto della situazione.
Siete consumatori incalliti di verdure al vapore per limitare i grassi? Oggi la scienza ha una buona notizia per voi: saltare le verdure in padella con olio trasferisce i benefici dell’olio alla verdura. Salute e sapore a tuttotondo.
L’olio di oliva fa ingrassare? La risposta è no. Ma è pur sempre un grasso! E allora, è giunto il momento di mettere un po’ d’ordine sul tema.
Protagonista indiscusso della dieta italiana, usato per preparare tantissime ricette differenti, l’olio extravergine di oliva è un insostituibile alleato della salute contro i disturbi cardiovascolari: ma vediamo insieme di che cosa si tratta.
E’ buona e fa davvero bene: si chiama spirulina e viene prodotta in Puglia da alcuni giovani intraprendenti.