Come fare le friselle salentine
Friselle salentine, come si preparano a casa? Provare a farle in casa può essere divertente e stimolante. In alternativa, potete sempre comprare frise e sonza frise direttamente su La Terra di Puglia!
Friselle salentine, come si preparano a casa? Provare a farle in casa può essere divertente e stimolante. In alternativa, potete sempre comprare frise e sonza frise direttamente su La Terra di Puglia!
Gastronomia salentina: alla scoperta dei migliori sapori del Salento, sia dolci che salati, da gustare in occasione di una vacanza in Salento.
Tre tradizioni culinarie del Salento che La Terra di Puglia vi propone per un pranzo o una cena veloce pur tuttavia sotto il segno della gastronomia del Salento più genuina.
Pasta pugliese, alla scoperta dei formati della tradizione pugliese, tra orecchiette baresi, troccoli del Gargano, tria del Salento e molti altri.
La leggenda del Diavolo e delle puccette dell’Immacolata, una leggenda carica di suggestione che vede come protagoniste le deliziose puccette che tradizionalmente si consumano la Vigilia dell’Immacolata.
Siamo a Matino ed il signorotto locale esercita il suo potere con tirannia ed un pizzico di cattiveria sul popolo già vessato e provato da un lavoro duro e poco remunerativo. Scopriamo i dettagli di questa leggenda salentina.
Leggende pugliesi: tra i massi del Salento si nascondono tesori ed archiature davvero misteriose e leggendarie. Conosciamo insieme la storia delle chiocciole d’oro della vecchia, nascoste da qualche parte in quel di Giuggianello.
I contadini del Salento alle prese con i lavori agricoli autunnali che scandiscono l’avvicendamento delle stagioni e consentono alle famiglie di fruire anche di alcuni piacevoli momenti di festa.
Tutti li vogliono, tutti li amano e tutti ce li chiedono: sono i lampascioni pugliesi, deliziose cipolline amarognole e dolci allo stesso tempo, ottime da gustare in diversi contesti. Ecco quali.
Santa Cesarea Terme: dove il mare odora di zolfo. C’è una leggenda antichissima che spiega perché proprio lì il mare odori di zolfo. Scopriamola assieme per rendere ancor più suggestiva la nostra prossima visita alla località di mare salentina.
Il Rodez e il Gavoi sono due straordinari formaggi molto usati ed apprezzati in Terra di Puglia. Ma non sono pugliesi! E allora, scopriamo insieme la storia e le caratteristiche di questi due capisaldi della gastronomia pugliese.
Se hai conosciuto la pizzica taranta durante una vacanza in Salento o guardando il famoso “concertone” in tv, sappi che dietro questo ballo si cela l’essenza di un popolo. Te la raccontiamo noi.
Torna come ogni anno in quel di Cutrofiano (LE) Li Ucci Festival, kermesse di musica popolare e tradizionale volta a mantenere viva la tradizione locale degli stornelli a suon di tamburello.
Una passeggiata a Cutrofiano alla scoperta del suo Parco dei Fossili e del suo Museo Malacologico delle Argille: un luogo unico nel suo genere che conviene visitare se ci si trova in vacanza in Salento.
Riti per la protezione dei neonati in terra di Puglia: quali erano le pratiche più comuni per assicurare al piccolo salute e buona fortuna.