Festa di San Giuseppe
Il 19 marzo si tiene la tradizionale festa di San Giuseppe, che nel Salento viene accolta con l’accensione dei falò, con le Táule di San Giuseppe, ossia enormi tavolate adornate, e le rinomate zeppole di San Giuseppe.
Il 19 marzo si tiene la tradizionale festa di San Giuseppe, che nel Salento viene accolta con l’accensione dei falò, con le Táule di San Giuseppe, ossia enormi tavolate adornate, e le rinomate zeppole di San Giuseppe.
Il numero di febbraio è in edicola a Lecce e provincia, a Brindisi e provincia e nella zona sud della provincia di Taranto c’è uno speciale interessante sulla Bit di Milano.
“Officine della musica”è un progetto promosso dal Comune di Lecce, con l’obiettivo di dare un’opportunità al sogno di tanti giovani, e ma anche e soprattutto di valorizzare lo spirito e la cultura del Salento che è una terra così legata alla musica. In quest’ambito per il prossimo biennio le Officine di Cantelmo di Lecce – nate come student center- diventeranno una casa della produzione musicale indipendente salentina.
Ryanair, compagnia aerea irlandese low cost stipula un accordo con l’assassorato al turismo di Lecce e inserisce la città tra le mete raggiungibili dall’estero attraverso la compagnia aerea.
La cooperativa Murge organizza in collaborazione con Andria Bus una visita guidata al presepe vivente di Ticase, Lecce, per vivere appieno tutta la magia del Natale salentino.
Per valorizzare l’artigianato e i prodotti del Salento, presso lo Showroom di Lecce trovate il mercatino degli artisti e dei prodotti tipici, iniziativa che coinvolge lato vendita esclusivamente salentini, per promuoverne la diffusione della cultura e dell’artigianato.
Sm-art mostra itinerante d’arte che coinvolge i principali artisti pugliesi, propone Piccole cose a Tavola, un ‘iniziativa di food design che mostra i lavori realizzati dagli artisti pugliesi in collaborazione con maestri pasticcieri e cioccolatai, con il cibo e la convivialità come tema.
Mediterraneo Foto Festival a Lecce, è una rassegna di arte fotografica per promuovere la cultura fotografica delle immagini, attraverso il tema dell’identità.
Farmer’s Market è un modo intelligente di fare la spesa presso i produttori che si riuniscono e vendono direttamente al conumatore a prezzi contenuti prodotti di alta qualità, nell’ambito del progetto Mercato di Campagna Amica.
Torna a Taranto la Fiera Campionaria del Regalo, Expò dei due mari 2010, dal 4 all’8 dicembre, patrocinata dalla Confartigianato.
La fiera dei peccati di gola in Salento, con I percorsi dell’Iride presso il Ristopizza Blues di Nardò. Dal 18 novembre al 21 maggio 2011, lo studio ambientale Avanguardie – punta di forza del Salento nel settore dell’educazione ambientale – propone in collaborazione con il ristopizza Nardò – da sempre attento conservatore delle tradizioni e […]
Una notte fuori dal comune quella tra il 20 e il 21 novembre nel Salento per l’evento Musei in Musica – una notte nel Castello di Copertino, in cui l’antica fortezza rimarrà aperta al pubblico fino a notte fonda e si trasformerà in location d’eccezione per una serie di appuntamenti culturali che dalle 19.30 di […]
Mercoledì 17 novembre il Salento da appuntamento all’arte e al buon teatro: il Politeama Greco di Lecce ospita “Non solo Bolero”, interpretato dalla danza di qualità di Kledi Kadiu ed Emanuela Bianchini. La piece teatrale di fortissimo impatto emotivo è stata curata dalla compagnia di Mvula Sungani e affidata nell’esecuzione all’artista albanese, divenuto popolare in […]
Nel centro storico di Lecce, cuore del Salento, il 6 novembre è partita Vin – Dotto, tutto ciò che porta al vino, rassegna di arte a 360° sul tema del vino e del bere bene. All’interno del Salento Showroom fino al 28 novembre 2010 quindi si susseguiranno una serie di appuntamenti ad ingresso completamente libero, […]
Il 10 ottobre è partita la terza edizione de I vizi del Marchese, rassegna di cultura gastronomica del Salento organizzata dall’Associazione Culturale Il Baco, a Botrugno, Lecce, che conduce i più golosi alla scoperta dei sapori più tradizionali e dei segreti delle antiche cucine salentine. Quattro appuntamenti presso la Masseria Didattica “Lu Pirazzu” di Patrizio […]