Conserve pugliesi, ricette famose da copiare
Conserve pugliesi, come si preparano quelle più amate ed acquistate in Puglia e non solo? Vi diamo noi la ricetta delle melanzane a filetti, dei carciofini sott’olio e dei lampascioni sott’olio.
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Cosa sono i cucunci? Conosciamo insieme questa specialità pugliese facente parte della produzione di sottoli di Puglia, come si gustano e come si usano in cucina.
Semini con il sugo di baccalà, vermicelli, Purgatoria: tanti nomi, una sola ricetta, quella che si serve tradizionalmente in Puglia in occasione della vigilia dell’immacolata. Conosciamola insieme.
Funghi cardoncelli pugliesi, funghi plerotus…i funghi sulle Murge baresi abbondano. Scopriamo dunque quali varietà di funghi sono e quali sono le loro caratteristiche.
Pomodori secchi, come conservarli? Non c’è un modo solo, ma in tutti i casi è necessario usare alcune accortezze specifiche. Vi indichiamo noi come fare.
Pitteddhe salentine, come farle in casa. Ti illustriamo gli ingredienti e ti spieghiamo la preparazione di questi deliziosi dolcetti della tradizione pugliese passo a passo.
Fave fresche, fave secche, come fare il puré di fave perfetto, come scegliere la cicoria e come prepararla. Un piccolo vademecum su un grande classico della tradizione pugliese: le fave fresche con cicoria (o a puré).
Tre modi irresistibili, golosi e veloci per gustare il pane di Altamura con semplicità e sapore, stupendo i commensali con l’autenticità tutta pugliese dei grandi sapori e delle materie prime semplici.
C’è chi le chiama olive in acqua, chi le chiama olive in salamoia: a noi piacciono entrambi i nomi! Perchè? Perchè si tratta di una ricetta antica pugliese: preparatela insieme a noi!
Mele cotogne, tre ricette per trasformare questi frutti poco gradevoli da crudi in 3 delizie molto amate da nord a sud: la cotognata pugliese, la confettura di mele cotogne e la mostarda di mele cotogne.
Siete consumatori incalliti di verdure al vapore per limitare i grassi? Oggi la scienza ha una buona notizia per voi: saltare le verdure in padella con olio trasferisce i benefici dell’olio alla verdura. Salute e sapore a tuttotondo.
Purè di fave con cicoria. Più facile a dirsi che a farsi? Ma no! Basta seguire i consigli giusti e soprattutto comprare le fave giuste!
Sei un amante dei taralli pugliesi e li metteresti ovunque? Ti piace sperimentare la cucina gourmet? E allora ti proponiamo 3 ricette sfiziose con i taralli pugliesi.
Nuovi componenti in casa La Terra Di Puglia. Con l’acquisizione di due importanti progetti – di respiro nazionale ed internazionale – a tema prettamente culinario – il nostro progetto aumenta la propria visione inserendosi direttamente nel settore editoriale nazionale ed internazionale con l’unico obiettivo di promuovere il marchio Puglia. Dall’amore per la Puglia alla buona […]
Pasta con pomodori secchi e carciofi, un’idea golosa e diversa dal solito per preparare un primo piatto con pomodori secchi strepitoso.