La commemorazione dei defunti in Puglia è un momento di memoria e condivisione. Oltre a visite ai cimiteri, si preparano dolci tipici come fave dei morti, fanfullicchie e grano dei morti, simboli di rispetto e legame con i cari scomparsi.
Ricci di mare periodo e caratteristiche: i ricci di mare sono una vera e propria golosità per gli amanti del mare, ma è anche importante preservarli adeguatamente, pena l’impoverimento dell’ecosistema marino.
Puntarelle alla crudaiola ricetta: una ricetta gustosa e per nulla elaborata, tipica della tradizione gastronomica italiana, ottimo abbinamento con carne o pesce.
Sugo di pomodoro fatto in casa: i sughi di pomodoro che prepariamo a casa non possono prescindere da un’ottima e gustosa base di pomodoro fresco. Ecco come si fa.
By Ilaria on Commenti disabilitati su Ceci neri ricette, idee da copiarececi neri, legumi, ricette
Ceci neri ricette: LaTerradiPuglia ti propone ottimi ceci neri già pronti da gustare, e al contempo deliziose ricette da realizzare con i nostri ceci neri. A te!
Puntarelle alla pugliese: un piatto semplice, gustoso e versatile. Regola la quantità di aglio e di prezzemolo secondo le tue preferenze e buon appetito!
Ricette per la pasta coi pomodori secchi: da un ingrediente semplice ed economico impariamo ad ottenere due primi piatti davvero gustosi e superlativi.
Orecchiette pugliesi ricette da copiare: La Terra di Puglia vi propone alcune idee in fatto di ricette da copiare per preparare un ottimo primo piatto di orecchiette pugliesi.
By Ilaria on Commenti disabilitati su Lampascioni ricette deliziose di un tesoro del sud Italiacucina, lampascioni, Puglia, ricette
Lampascioni ricette: le ricette per preparare i lampascioni sono innumerevoli e tutte gustose. Alcuni consigli e una carrellata veloce di idee per gustare al meglio queste deliziose cipolline selvatiche pugliesi.
Spumone salentino, ricetta e ingredienti per chi ha voglia di cimentarsi con la sua preparazione casalinga. Un dolce non di facilissima esecuzione, ma sicuramente graditissimo anche al di fuori del Salento!
Ecco un’idea veloce e divertente per preparare un buon sugo di pomodoro fresco o una semplice passata di pomodoro a crudo con l’aiuto di un semplice estrattore.
La Terra di Puglia sta lavorando alla giardiniera pugliese, un contorno fresco, leggero, versatile e colorato che dal Piemonte ci porta virtualmente fino in Puglia.
Tutti pazzi per le olive pugliesi: andiamo alla scoperta delle ricette da copiare e delle varietà di olive da usare in cucina per dar vita a preparazioni gustose e diverse dal solito.