La Puglia è una delle regioni italiane più importanti per la coltivazione delle olive e la produzione di olio extravergine d’oliva di alta qualità. Con il suo clima mediterraneo e i suoi terreni fertili, la Puglia ospita numerose varietà di olive, ognuna con caratteristiche uniche che conferiscono all’olio sapori, profumi e peculiarità distintive. Di seguito, […]
By Ilaria on Commenti disabilitati su Quando si possono raccogliere le olive, e quando è meglio aspettare?agricoltura, olive, olive pugliesi
Raccogliere le olive è un processo delicato che richiede attenzione. È fondamentale considerare il grado di maturazione, le condizioni climatiche e attendere che le piante siano asciutte per evitare malattie e danni. Solo così si ottiene un olio di alta qualità.
I prodotti tipici pugliesi spopolano e fanno impazzire tutti anche ben al di là della Puglia stessa. Rispondiamo allora ad alcune domande frequenti sul tema.
Le olive celline denocciolate in salamoia LaTerradiPuglia sono un prodotto d’eccellenza che possiamo gustare al naturale o usare in cucina secondo fantasia.
Olive celline denocciolate LaTerradiPuglia: l’ingrediente perfetto e versatile per i tuoi aperitivi o antipasti e per le tue creazioni culinarie sempre più fantasiose.
Tutti pazzi per le olive pugliesi: andiamo alla scoperta delle ricette da copiare e delle varietà di olive da usare in cucina per dar vita a preparazioni gustose e diverse dal solito.
Sughi pugliesi fatti in casa velocissimi e gustosissimi da copiare al volo. Poco lavoro e tanta materia prima davvero eccellente sono il segreto del tuo successo in cucina.
Posso raccogliere le olive se l’albero è bagnato? Ebbene, la risposta è no. Raccogliere le olive con la pianta bagnata provoca dei danni gravi che si ripercuotono anche sulla raccolta dell’anno successivo.
Olive in salamoia pugliesi, deliziosamente mature quando invasate, dolci al punto giusto, buone da usare in ogni modo, ecco come si fanno alla perfezione.
I prodotti tipici salentini a marchio La Terra di Puglia sono idee perfette anche per chi deve fare un regalo. Sono sempre molto graditi sia tutti insieme – per dar vita ad un grande antipasto del Salento – oppure anche singolarmente.
Conosciamo uno ad uno tutti i prodotti DOP pugliesi. Prodotti tipici pugliesi unici nel loro genere, originali, autentici e molto saporiti, che fanno grande il territorio che dà loro vita e che a loro volta rappresentano, per aspetto e sapore, il medesimo territorio.
Si chiama Bella di Cerignola ed oltre che essere bella, è anche incredibilmente buona. Scopriamo insieme qualcosa di più su questa oliva così gustosa che si fregia, in Puglia, del prestigioso marchio DOP.
Olive pugliesi, come usarle in cucina? Quante varietà di olive pugliesi da tavola esistono? Diamo qualche spunto per usare le olive pugliesi nell’ambito di pizze, focacce, primi piatti, secondi piatti di carne o di pesce, ricette pugliesi.
Sapori salentini, ecco tre proposte tutte da provare in occasione della tua spesa online, per assaggiare il sapore autentico del Salento, il sapore verace di questa terra.
Olive schiacciate pugliesi, noi di La Terra di Puglia siamo dei veri e propri esperti ed appassionati! Vi raccontiamo cosa sono, come mangiarle e soprattutto come preparare queste specialità pugliesi in casa.