Regalistica Enogastronomica, il Natale (pugliese) che ci piace
Natale si avvicina e la regalistica enogastronomica pugliese è la soluzione perfetta per ringraziare, omaggiare e premiare amici, conoscenti, collaboratori, fornitori e clienti!
Natale si avvicina e la regalistica enogastronomica pugliese è la soluzione perfetta per ringraziare, omaggiare e premiare amici, conoscenti, collaboratori, fornitori e clienti!
In Puglia è nato il marchio IGP Olio di Puglia, brand che consente di combattere le importazioni provenienti dall’estero.
Avrà luogo il 4 e 5 giugno 2017 presso il Castello Normanno Svevo di Sannicandro (in provincia di Bari) la XII edizione del Salone dei Vini e degli Olii Meridionali/ Radici del sud.
Orecchiette fatte in casa con pomodoro fresco e formaggio cacioricotta. Una bontà tutta made in Puglia!
Il triste primato della contraffazione da un lato, 5 olii DOP dall’altro: è la Puglia delle contraddizioni
Dal 13 al 15 Maggio 2016 torna a Lecce “Extravergine in Puglia”, un contenitore aperto alle eccellenze dell’olivicoltura pugliese e italiana e alla loro capacità di coniugare tipicità e innovazione. Tanti gli appuntamenti in programma nella tre giorni che si svolgerà presso il Castello Carlo V Ex Convento dei Teatini, Lecce MUST – Museo storico […]
Secondo le previsioni, il raccolto delle olive dovrebbe essere per quest’anno particolarmente ridotto: per questo motivo, i prezzi dell’olio potrebbero essere i più alti dell’ultimo decennio.
Vi proponiamo qui una serie di fotografie utili ai turisti per capire che la Puglia è bella soprattutto nelle mezze stagioni e non solo in Agosto dove si porta a casa solo il ricordo di un bel mare e di terra bruciata.
Si svolgerà a Martano dal 14 al 17 ottobre prossimi la tradizionale Sagra de la Volia Cazzata, che giunge quest’anno alla sua ventunesima edizione. La sagra rappresenta oramai uno degli eventi caratterizzanti dell’autunno salentino: vi si possono degustare, oltre alle tradizionali “volie cazzate”, cioè le olive schiacciate, anche legumi, cicorie selvatiche, ma anche piatti di […]
Si svolgerà nei giorni 22, 23 e 24 marzo il corso di “Blending”, organizzato dalla società Aprol – Associazione dei Produttori Olivicoli della Provincia di Lecce. Tre giornate durante le quali il Dr. Andrea Giomo, docente di Analisi Sensoriali presso la Facoltà di Agraria – Università Politecnica delle Marche – Ancona e membro del Consiglio oleicolo internazionale, illustrerà ai […]
Una ricerca condotta dagli studiosi della Facoltà di Scienze dell’Università di Oporto (Portogallo) ha rivelato come nell’olio extravergine di oliva vi sia un antiossidante in grado di proteggere i globuli rossi. Tale antiossidante eserciterebbe un’azione protettiva sul sistema cardiovascolare, prevenendo di conseguenza l’insorgere di infarti ed ictus.