Come scegliere l’olio di oliva
Come fare a scegliere l’olio di oliva e dove acquistarlo
Come fare a scegliere l’olio di oliva e dove acquistarlo
L’olio extravergine di oliva: ecco perchè è un’idea regalo unica
Non volete rinunciare ai profumi ed ai sapori della nostra terra? Allora dovreste prima di tutto assaporare fino in fondo la qualità unica dell’olio extravergine di oliva pugliese, un ingrediente immancabile per tutte le vostre ricette.
Uno dei prodotti tipici pugliesi tra i preferiti, tanto in Italia quanto nel mondo, è sicuramente l’olio extravergine di oliva: e per difendere questa eccellenza contro frodi, nonché per promuoverla al meglio, sono nati nuovi strumenti a sostegno.
Non sono pochi i timori per l’annata di olio extravergine di oliva in Puglia: da una parte, i raccolti ridotti spingono i prezzi al rialzo e, dall’altra, gli acquisti di olive pugliesi da parte di terzi spingono a fenomeni di contraffazione alimentare.
Secondo le previsioni, il raccolto delle olive dovrebbe essere per quest’anno particolarmente ridotto: per questo motivo, i prezzi dell’olio potrebbero essere i più alti dell’ultimo decennio.
La associazione di categoria Assoproli di Bari ha confermato che i suoi corsi e i suoi seminari dedicati all’olio extravergine di oliva per sostenere la cultura dei prodotti tipici pugliesi proseguiranno nel corso di quest’anno.
L’appuntamento con il Premio Biol 2013 è ad Andria, tra il 13 e il 15 marzo prossimi, in una tre giorni durante la quale verrà premiata la miglior produzione di olio extravergine di oliva biologico.
Ha preso il via nella giornata di ieri a Palazzo delle Stelline, nel capoluogo lombardo, l’Olio Officina Food Festival: si tratta di una manifestazione votata alla importante cultura dell’uso dell’olio, che proseguirà fino a sabato 26 gennaio.
La produzione olearia ha preso il largo nel Salento, con la provincia di Lecce che ha fatto registrare un incremento della quantità e della qualità dell’olio extravergine d’oliva.
Dal 26 aprile al 1 maggio quest’anno ad Andria si tiene la XVI edizione del concorso internazionale Premio Biol, rassegna internazionale dedicati ai migliori oli extravergine di tutto il mondo, a partire ovviamente da quello pugliese.
Si svolgerà nei giorni 22, 23 e 24 marzo il corso di “Blending”, organizzato dalla società Aprol – Associazione dei Produttori Olivicoli della Provincia di Lecce. Tre giornate durante le quali il Dr. Andrea Giomo, docente di Analisi Sensoriali presso la Facoltà di Agraria – Università Politecnica delle Marche – Ancona e membro del Consiglio oleicolo internazionale, illustrerà ai […]
Si svolgerà a Roma durante la settimana dalll’1 al 7 febbraio l’evento “Puglia, Wine Food Fashion”, tutto dedicato alla Puglia da gustare. L’evento, organizzato dal Movimento Turismo del Vino, vede la partecipazione di 6 tra i ristoranti più rinomati della città e ben 16 enoteche, che nei loro spazi organizzeranno incontri e degustazioni sia di […]
Una ricerca condotta dagli studiosi della Facoltà di Scienze dell’Università di Oporto (Portogallo) ha rivelato come nell’olio extravergine di oliva vi sia un antiossidante in grado di proteggere i globuli rossi. Tale antiossidante eserciterebbe un’azione protettiva sul sistema cardiovascolare, prevenendo di conseguenza l’insorgere di infarti ed ictus.
Prende il via sabato 14 febbraio 2009 Oro Giallo, il quinto salone internazionale dell’olio extravergine di oliva. Un appuntamento da non perdere per gli imprenditori, proprietari e gestori di frantoi, oleifici, aziende aderenti ai consorzi ed alle cooperative dedite alla produzione di olio extravergine di oliva che come tutti sanno sono numerosissimi sul nostro territorio […]