3 curiosità inedite sull’olio pugliese
Olio pugliese: raccontiamo oggi tre curiosità interessanti sull’olio pugliese, relativamente alle sue caratteristiche, alla sua produzione e alla sua riconoscibilità.
Olio pugliese: raccontiamo oggi tre curiosità interessanti sull’olio pugliese, relativamente alle sue caratteristiche, alla sua produzione e alla sua riconoscibilità.
Olio di oliva: abbiamo parlato spesso sulle pagine di questo magazine dei tipi di olio esistenti, delle loro proprietà e benefici e di molti altri argomenti inerenti quello che in Puglia amiamo chiamare “oro verde”. Oggi parliamo brevemente dei metodi di conservazione dell’olio di oliva. A che temperatura è meglio conservarlo? In quali condizioni si […]
Conosciamo più da vicino l’olio extravergine di oliva biologico: che caratteristiche ha? Cosa lo differenzia da un olio extravergine di oliva non biologico? E soprattutto come si riconosce? Rispondiamo a tutte le domande sul tema.
Olio di oliva: la scienza mette nero su bianco i risultati di alcune ricerche scientifiche che ne provano il grande valore nutraceutico. E allora, noi vi raccontiamo tutto, portando in tavola naturalmente il nostro amato olio pugliese.
I contadini pugliesi e i contadini del Salento hanno sempre qualche asso nella manica quando si tratta di orticoltura. Vediamo oggi come usano l’olio di oliva con intelligenza.
Due chiacchiere sul vasto mondo dell’olio pugliese e sull’olio del Salento in particolare. Che cos’è l’olio del Salento? Da cosa si riconosce? Quali sono le sue caratteristiche? Conosciamolo più da vicino.
Olio di oliva non filtrato: cosa significa? Perchè acquistarlo o perchè forse non acquistarlo? Rispondiamo assieme ad alcune domande comuni sul tema.
Qual è il miglior olio extravergine italiano? Da cosa si riconosce? Quali regioni producono un olio eccellente in Italia? E quali cultivar? Facciamo il punto della situazione.
Pane pugliese, prodotti da forno, specialità pugliesi da provare. Tra i cibi pugliesi da assaggiare e provare ci sono sicuramente quelli d’arte panificatoria. Scopriamoli insieme e conosciamo le loro caratteristiche.
Le più famose ed antiche concie per le olive che i contadini pugliesi ancora oggi si tramandano. Scopriamole assieme per provare a fare un salto indietro nel tempo e riassaporare quelle delizie che ci ricordano casa delle nostre nonne.
Olio in scadenza: come sapere se un olio è in scadenza? E se è in scadenza, è possibile consumarlo ugualmente? E cosa succede invece se l’olio presenta degli strani pallini bianchi o gialli?
Voglia di fritto? Scopriamo assieme qual è il miglior olio per friggere, per ottenere un buon sapore ed un’elevata sicurezza dalla propria frittura.
Ha più calorie l’olio o il burro? Conosciamo più da vicino l’apporto calorico di questi due grassi molto presenti sulle tavole degli italiani.
L’olio di oliva fa ingrassare? La risposta è no. Ma è pur sempre un grasso! E allora, è giunto il momento di mettere un po’ d’ordine sul tema.
Olio pugliese: cosa sono i polifenoli? Come sapere se l’olio li contiene? E perchè fanno cosi bene? Rispondiamo ad alcuni quesiti comuni sul tema.