By Davide on Commenti disabilitati su Scoprire la Puglia con Magnalongagastronomia, otranto, Puglia
La manifestazione Magnalonga è un vero e proprio invito a scoprire le bellezze e la gastronomia di un territorio: durante i prossimi tre finesettimana, la terra di Puglia sarà il fulcro di questa manifestazione tra bici e gastronomia.
La terra di Puglia, con la sua gastronomia ricca e varia, è capace di stupire tutti coloro i quali adorano cibarsi con cibo genuino e sano: l’ultima novità, che giunge da Foggia, sono le olive e i carciofi probiotici, vegetali perfetti per l’intestino, ma non solo.
By Davide on Commenti disabilitati su Fratelli di pane nel Baresegastronomia, Puglia
La terra di Puglia è nota per la sua gastronomia, ricca di ottimi piatti e di prodotti tipici molto ricercati, che fanno della Puglia una regione non solo attrattiva per il suo territorio, come dimostra l’evento Fratelli di pane che si terrà a Capurso, nel Barese.
Con questa edizione 2011, BiolFish – l’evento che unisce la gastronomia alla cultura ed a conferenze – porta in terra di Puglia degli ottimi spunti per parlare di pesce bio, nei giorni tra il 1. e il 5 giugno a Monopoli.
La nota struttura alberghiera e di ristorazione, confiscata nel 2002, è stata affidata al noto chef Gianfranco Vissani, che ha voluto mettere la sua esperienza e professionalità a disposizione dell’Agenzia Nazionale per l’amministrazione e la destinazione dei beni sequestrati e confiscati alla criminalità organizzata. Lunedì 28 febbraio, alla presenza del Sottosegretario all’Interno Mantovano e del prefetto Morcone, la presentazione del progetto.
Riti, tradizioni e iniziative della Settimana Santa presentati alla BIT di Milano come strumento di promozione delle potenzialità del territorio pugliese. Non solo mare, gastronomia, terra rossa, storia e monumenti… Anche gli intensi riti religiosi e le tradizioni popolari della Settimana Santa in Puglia hanno avuto spazio alla BIT di Milano.
Se le cuoche di una volta trascorrevano il loro tempo tra i mercati e i fornelli, quelle di oggi si sono ampiamente evolute. La tecnologia ha fatto il suo ingresso nelle cucine moderne in modo particolarmente impattante, trasformandosi in differenti forme di aiuto e guida alla cuoca. Le tecnologie moderne consentono a chi sta ai […]
Si svolgerà a Martano dal 14 al 17 ottobre prossimi la tradizionale Sagra de la Volia Cazzata, che giunge quest’anno alla sua ventunesima edizione. La sagra rappresenta oramai uno degli eventi caratterizzanti dell’autunno salentino: vi si possono degustare, oltre alle tradizionali “volie cazzate”, cioè le olive schiacciate, anche legumi, cicorie selvatiche, ma anche piatti di […]
Il 7-8 agosto 2010 ritorna a Taviano l’evento Chloris Arte in Fiore. Le vie e le corti del centro storico di Taviano si vestono di fiori, ma anche di spettacolo, danza, arte, musica e sapori del Salento. Ecco il programma:
Appuntamento questa sera a Galatina per un’indimenticabile serata sotto le stelle tra buona gastronomia e spettacolo. L’appuntamento è organizzato dal ristorante Corte del Fuoco di Galatina, e vedrà la partecipazione di Francesco Del Prete, che presenterà il suo nuovo lavoro discografico dal titolo Urla in Reverse, e di Sonia Norma Marino dell’Oistros Balletto, che si […]
Il 21 marzo prossimo presso l’Irish Pub Joy’s di Bari avrà luogo un evento all’insegna dell’arte – da ammirare e da apprendere – e della gastronomia. Una giornata – questa di inizio primavera – che vedrà quindi protagonisti i cinque sensi. Ecco il programma:
Serata tutta dedicata alla cucina piemontese ed allo swing, venerdi 29 gennaio ore 21.00 presso la tenuta Lama di Lupo a Santeramo in Colle (BA). La serata si inserisce nella cornice della rassegna “Note di gusto – Sapori d’Italia”, volta ad abbinare i differenti sapori della tradizione culinaria italiana a differenti scelte musicali.
Si svolgerà a Gallipoli dal 17 al 19 luglio Strade Golose, un evento unico tutto dedicato ai prodotti tipici ed all’artigianato delle terre salentine: un evento pensato non solo per coloro che, di passaggio nella nostra terra, desiderano conoscerla meglio anche dal punto di vista enogastronomico, ma anche per chi ci vive e desidera impegnarsi […]
Si svolgerà a Castellana Grotte dal 18 al 26 luglio la manifestazione TIPICA- Festival dell’enogastronimia e delle tipicità pugliesi. La bellezza delle grotte fornirà l’ispirazione giusta per le fantasiose creazioni dei migliori chef, che attraverso rivisitazioni originali sapranno rendere ciascun piatto irripetibile. La kermesse sarà esaltata dall’ironia travolgente dei più famosi comici pugliesi.
La Regione Puglia – Assessorato alle risorse agroalimentari – ha presentato oggi presso lo stand della Regione Puglia del Salone del Gusto di Torino il DVD multimediale “Puglia Rurale”. Il DVD è un progetto assolutamente ambizioso, un vero e proprio viaggio in Puglia attraverso percorsi tematici composti da testi, immagini e filmati per far conoscere […]