Gli struffoli, dolcezza irresistibile dal tacco d’Italia
Quando in Puglia arriva il Natale, la parola d’ordine è struffoli! A voi piacciono? Conoscete la ricetta?
Quando in Puglia arriva il Natale, la parola d’ordine è struffoli! A voi piacciono? Conoscete la ricetta?
Che pranzo sarebbe senza un buon antipasto con il quale rendere più esclusiva la vostra tavola? Oggi vi presentiamo un mix davvero ricco di gusto per deliziare i vostri ospiti e vivere un piacevole momento di relax in tavola.
Avete voglia di assaporare qualche nuova ricetta per dare il giusto tocco mediterraneo alla vostra tavola? Oggi vi presentiamo i peperoni cherry con le acciughe, un’accoppiata perfetta per tante preparazioni perfette in ogni stagione.
La Puglia è stata giudicata come la sesta migliore meta al mondo per gli appassionati della buona cucina: a dare questo lusinghiero giudizio sulla tradizione gastronomica pugliese, è il quotidiano inglese The Independent.
La Puglia sarà protagonista con del Food Design di elevata qualità all’evento del Fuori Salone 2013 in programma presso la Triennale di Milano.
È in programma tra il 24 e il 28 aprile prossimi, a Lecce, il prezioso Festival della Dieta Med-Italiana: si tratta di un evento dedicato essenzialmente alla cultura gastronomica del Salento.
Nel finesettimana del 10 e dell’11 dicembre, a Noci, è in programma la sagra delle pettole nelle gnostre: si tratta di un’ottima occasione per gustare un appuntamento con la gastronomia di Puglia tra tradizione e cultura locali.
Protagonista delle guide di ristoranti e della buona tavola, la cucina tipica pugliese ha raccolto ulteriori importanti riconoscimenti negli ultimi tempi, ad esempio, sulla Louis Vuitton City Guides 2012 e sull’Excelsior Business Club.
Una due giorni dedicata alla Puglia nel capoluogo piemontese, per imparare a conoscere due regioni così distanti ma così affini.
L’Osteria di Pierino a Maglie è un locale vecchio stampo, un ristorante fast food alla salentina, dove ci si ferma se si vuole di passaggio, si compra un panino con i pezzetti di cavallo o gli involtini di agnello, un bicchiere di vino e via, oppure ci si può sedere ai tavolini del centro storico di Maglie.
Gli eventi Salento all’insegna della musica e della gastronomia più genuine e tradizionali, sono la miglior occasione per andare alla scoperta dell’estate 2011 di Puglia ricca di sensazioni e di emozioni.
L’estate 2011 è un’esplosione di gioiosità e di coinvolgimento con gli eventi Puglia, con tanti appuntamenti in musica e gastronomia che vi resteranno nel cuore per lungo tempo, grazie alla genuinità e all’autenticità di queste allegre occasioni di divertimento.
Si terrà questa sera la prima edizione della Sagra dei Sapori Marini a Gallipoli presso la parrocchia di San Gabriele dell’Addolorata.
L’estate degli eventi Vieste, continua con la Festa della musica: la località in provincia di Foggia, infatti, ospita il 21 agosto un interessante appuntamento che unisce gastronomia pugliese alla musica.
Tarantethnica, tra gli eventi Lecce, spicca per la sua capacità di offrire ai suoi partecipanti la possibilità di gustare il piacere della musica associandolo a quello della gastronomia.