Pomodori secchi: come conservarli
Pomodori secchi, come conservarli? Non c’è un modo solo, ma in tutti i casi è necessario usare alcune accortezze specifiche. Vi indichiamo noi come fare.
Pomodori secchi, come conservarli? Non c’è un modo solo, ma in tutti i casi è necessario usare alcune accortezze specifiche. Vi indichiamo noi come fare.
Puccia salentina: come si prepara, come si gusta, come si farcisce, quante calorie ha, dove si compra. Di tutto un pò su questo straordinario cibo da strada del Salento.
Passata di pomodoro e conserve del Salento: mettiamo un po’ d’ordine tra sugo, passata e salsa e capiamo bene cosa li rende diversi tra di loro.
Tutti li vogliono, tutti li amano e tutti ce li chiedono: sono i lampascioni pugliesi, deliziose cipolline amarognole e dolci allo stesso tempo, ottime da gustare in diversi contesti. Ecco quali.
Quanti tipi di fico esistono? Quali sono i fichi pugliesi e quali no? Quali sono le specialità gastronomiche a base di fichi? Scopriamo qualcosa in più su questi deliziosi frutti di fine estate.
Vacanze in Puglia? Da noi la vacanza incontra i gusti di una vasta gamma di turisti alla ricerca di un ambiente piacevolmente rilassante, di una gastronomia di qualità e di occasioni di shopping all’altezza delle aspettative. Ed è subito boom.
Paparina in vaso sott’olio: la classica ricetta della paparina stufata pugliese pronta ad approdare come appena fatta sulla tua tavola ovunque tu sia ed in qualunque momento dell’anno.
Il tarallo pugliese è ancora oggi dopo secoli dalla sua “invenzione”, uno dei simboli incontrastati della nostra regione. Scopriamo chi l’ha inventato e come.
Dimentichiamo per un momento le abitudini consumistiche poste in essere dalla festa di Halloween e scaviamo nelle radici di una festa legata al cambio della stagione, anche in Puglia.
Cosa mangiare quando si è in Puglia? Cosa bisogna assolutamente assaggiare prima di ripartire? La domanda è d’obbligo. E la risposta anche!
Il pasticcio Altamurano, una bontà tipica dell’omonima cittadina pugliese, che vale la pena di assaggiare durante una vacanza in Puglia. Vediamo come si prepara.
Le pittule trovano spazio in tavola in qualunque giorno dell’anno ed in qualunque occasione: e tu, le hai mai gustate? Provale con il tradizionale vincotto pugliese.
Si chiamano Sibilla e Rachele due deliziosi dolcetti inventati in quel di Zollino. Ciascuno dei due affonda le sue origini tra mito e leggenda. Da provare.
Storia, curiosità e trucchetti per preparare il rustico leccese, un classico degli aperitivi salentini, ottimo anche come dopo spiaggia!
Come gustare al meglio i latticini freschi pugliesi? Quali sono le regole d’oro per conservarli bene e il più a lungo possibile? E per gustarli in tutta la loro bontà? A te alcune informazioni utili sul tema.