Orecchiette con cime di rapa, la ricetta per realizzare questo caposaldo della tradizione gastronomica pugliese e alcuni consigli utili per chi ha voglia di autenticità ma non ha troppo tempo a disposizione.
Immacolata a Bari, cosa si mangia in occasione della Vigilia di questa festività così sentita in tutta la Puglia? Il menu di pesce è immancabile, ma con quel tocco tipicamente barese che tanto ci piace.
Si chiama Africano ma è salentino, ed è un dolcetto davvero irresistibile, fragrante e goloso. Fa felici i bambini così come gli amanti dello zabaione. Ricorda un po’ il Natale, ma è buono tutto l’anno! Da provare.
Cosa mangiare in Salento? Vi diamo alcuni consigli in merito a cosa mangiare in Salento durante la vostra vacanza: sapori unici, autentici, tipicamente locali, da provare prima di ripartire.
Le vacanze in Puglia sono anche sinonimo di buona gastronomia locale: e allora scopriamo assieme tre specialità salentine da provare durante la vostra vacanza a Gallipoli.
Frise pugliesi: rispondiamo assieme ai quesiti più comuni sul tema, andando alla scoperta delle curiosità passate e presenti in merito a questa prelibatezza dalle origini umili ma oggi considerata piatto “gourmet”!
Nasce ufficialmente il Presidio Slow Food della cozza nera tarantina: un presidio pensato e voluto per dare la giusta importanza alla cozza nera, per ristrutturare e rivalutare il settore della mitilicoltura, e per rivolgere la giusta attenzione alle tematiche ambientali.
Tre tradizioni culinarie del Salento che La Terra di Puglia vi propone per un pranzo o una cena veloce pur tuttavia sotto il segno della gastronomia del Salento più genuina.
By Ilaria on Commenti disabilitati su I trabucchi pugliesi, ingegnosi ed eleganti, sempre in prima filagargano, gastronomia, pesce, turismo
Trabucchi pugliesi: ecco dove trovarli e perchè sono così speciale. Se ne trovate uno convertito in ristorante, approfittatene subito: potrete assaggiare i piatti tipici pugliesi di pesce proprio sul mare!
By Ilaria on Commenti disabilitati su Funghi cardoncelli e plerotus pugliesi sempre più grandicucina, gastronomia, ricette
Funghi cardoncelli pugliesi, funghi plerotus…i funghi sulle Murge baresi abbondano. Scopriamo dunque quali varietà di funghi sono e quali sono le loro caratteristiche.
Bombette pugliesi ricetta originale: come si preparano e come si gustano le deliziose bombette, involtini di carne di maiale tipici della tradizione gastronomica pugliese.
Pomodori secchi, come conservarli? Non c’è un modo solo, ma in tutti i casi è necessario usare alcune accortezze specifiche. Vi indichiamo noi come fare.