Pomodori secchi, come usarli
Pomodori secchi, come usarli? I pomodori secchi sono deliziosi sia da soli sia nel contesto di ricette di cucina creative. Tuttavia spesso le idee mancano. Ve ne diamo 3 semplici e interessanti al contempo!
Pomodori secchi, come usarli? I pomodori secchi sono deliziosi sia da soli sia nel contesto di ricette di cucina creative. Tuttavia spesso le idee mancano. Ve ne diamo 3 semplici e interessanti al contempo!
Orecchiette con cime di rapa, la ricetta per realizzare questo caposaldo della tradizione gastronomica pugliese e alcuni consigli utili per chi ha voglia di autenticità ma non ha troppo tempo a disposizione.
Si chiama buffetto salentino ed è qualcosa che forse già conoscevate, ma non avevate mai chiamato in questo modo così particolare e perchè no, buffo.
Immacolata a Bari, cosa si mangia in occasione della Vigilia di questa festività così sentita in tutta la Puglia? Il menu di pesce è immancabile, ma con quel tocco tipicamente barese che tanto ci piace.
Si chiama Africano ma è salentino, ed è un dolcetto davvero irresistibile, fragrante e goloso. Fa felici i bambini così come gli amanti dello zabaione. Ricorda un po’ il Natale, ma è buono tutto l’anno! Da provare.
Cosa mangiare in Salento? Vi diamo alcuni consigli in merito a cosa mangiare in Salento durante la vostra vacanza: sapori unici, autentici, tipicamente locali, da provare prima di ripartire.
Le vacanze in Puglia sono anche sinonimo di buona gastronomia locale: e allora scopriamo assieme tre specialità salentine da provare durante la vostra vacanza a Gallipoli.
Frise pugliesi: rispondiamo assieme ai quesiti più comuni sul tema, andando alla scoperta delle curiosità passate e presenti in merito a questa prelibatezza dalle origini umili ma oggi considerata piatto “gourmet”!
Nasce ufficialmente il Presidio Slow Food della cozza nera tarantina: un presidio pensato e voluto per dare la giusta importanza alla cozza nera, per ristrutturare e rivalutare il settore della mitilicoltura, e per rivolgere la giusta attenzione alle tematiche ambientali.
Gastronomia salentina: alla scoperta dei migliori sapori del Salento, sia dolci che salati, da gustare in occasione di una vacanza in Salento.
Tre tradizioni culinarie del Salento che La Terra di Puglia vi propone per un pranzo o una cena veloce pur tuttavia sotto il segno della gastronomia del Salento più genuina.
Trabucchi pugliesi: ecco dove trovarli e perchè sono così speciale. Se ne trovate uno convertito in ristorante, approfittatene subito: potrete assaggiare i piatti tipici pugliesi di pesce proprio sul mare!
Come addensare la salsa di pomodoro: ecco due trucchi pratici e tutto sommato veloci per rimediare ad una salsa di pomodoro un po’ troppo acquosa.
Funghi cardoncelli pugliesi, funghi plerotus…i funghi sulle Murge baresi abbondano. Scopriamo dunque quali varietà di funghi sono e quali sono le loro caratteristiche.
Bombette pugliesi ricetta originale: come si preparano e come si gustano le deliziose bombette, involtini di carne di maiale tipici della tradizione gastronomica pugliese.