Concludiamo la nostra settimana, dando il benvenuto al nuovo mese di aprile, proponendovi un’altra specialità della nostra terra: si tratta della conserva di pomodoro, un modo alternativo per sfruttare questo ortaggio preziosissimo.
Volete gustare un ortaggio sano e gustoso come il pomodoro, simbolo indiscusso dell’estate, anche durante i mesi più freddi? Ecco a voi la passata di pomodoro secondo la tradizione pugliese: e un buon piatto di pasta (nonché tante altre ricette) saranno sempre a portata di mano…
Chi conosce bene la cucina pugliese, sa che quest’ultima è contraddistinta da ingredienti poveri, spesso anche sottoposti a preparazioni specifiche per poterli gustare nei momenti in cui non sono di stagione, come nel caso delle zucchine sott’olio.
Siete ghiotti dei prodotti della terra di stagione? Allora oggi abbiamo qualcosa di speciale per voi: stiamo parlando degli ottimi carciofi, che possono essere gustati freschi, come del resto, essere anche preparati con la conserva sott’olio per gustarli in altri momenti dell’anno.
Oggi vogliamo augurarvi un buon week-end parlandovi di una specialità pugliese molto apprezzata: si tratta delle melanzane sott’olio, una delle conserve tipiche del nostro territorio.
Quali sono i vostri prodotti tipici pugliesi preferiti? Quali scegliereste da servire sulla vostra tavola, per essere certi di conquistare il palato di tutti i vostri ospiti?
Avete voglia di uno spuntino veloce e piacevole in questa giornata che preannuncia l’arrivo del week-end? Ecco allora a voi la regina dello street food in Puglia: stiamo parlando ovviamente dell’immancabile focaccia pugliese.
La bella stagione si avvicina sempre di più e, voi, per assecondare il risveglio della natura, volete portare in tavola qualche specialità estiva pugliese? Allora vi suggeriamo di assaporare una squisitezza della nostra terra: i pomodori secchi…
Avete voglia di accompagnarci in un viaggio alla scoperta dei sapori genuini della cucina barese? Ecco a voi tre interessanti proposte che conquisteranno tutti i palati… o a voi piace qualche altra specialità? Ditecelo nei commenti e…buon appetito!
Il mese di dicembre, in attesa del Natale, è sempre il miglior momento dell’anno per scoprire tutto il fascino e la ricchezza della Puglia: questa volta ci fermiamo a Sammichele di Bari, per parlarvi di un appuntamento interessante, vale a dire, quello con il META.
La buona tavola e il buon vino della Puglia tornano protagonisti, anche quest’anno, con questa nuova edizione di “Perbacco che vicoli”: l’appuntamento è a Martina Franca, tra il 20 e il 22 novembre.
I cardoncelli sono sicuramente tra i funghi più apprezzati in Puglia: si possono prepare in tante maniere differenti, e sono anche i protagonisti di sagre autunnali dedicati ai nostri prodotti tipici.
Oggi vogliamo parlarvi di quelle ch esono le iniziative messe in campo dalla Puglia per mettere in evidenza le sue peculiarità in seno all’Expo 2015 di Milano, un’occasione irripetibile per far conoscere il meglio della nostra regione.
Il Giappone è la nuova frontiera del successo della cucina pugliese nel mondo: nel Paese del Sol Levante, infatti, la gastronomia della nostra regione è riuscita a far breccia anche nell’Imperatore.
Uno dei prodotti tipici pugliesi tra i più apprezzati in tutto il mondo è sicuramente l’olio extravergine di oliva: per questo motivo, ora, si richiede una forma di maggior tutela, con l’introduzione di una carta d’identità.