mag_header

Argomento eventi enogastronomici - Page 2

.

I Percorsi dell’Iride

La fiera dei peccati di gola in Salento, con I percorsi dell’Iride presso il Ristopizza Blues di Nardò. Dal 18 novembre al 21 maggio 2011, lo studio ambientale Avanguardie – punta di forza del Salento nel settore dell’educazione ambientale  – propone in collaborazione  con il ristopizza Nardò – da sempre attento conservatore delle tradizioni e […]

.

Radici Wines Experience 2010

Lunedì 22 novembre ad Altamura, presso Masseria San Giovanni  non mancate a Radici Wines Experience 2010, evento conclusivo di “Radici – Il festival dei vitigni Autoctoni”, concorso pensato e organizzato dall’ associazione enogastronomica ProPapilla di Bari, alla scoperta del miglior vino tra i vitigni autoctoni. Radici Wine Experience si pone come un viaggio nel territorio […]

.

Calici nel borgo antico

Se capitate nei pressi di Bisceglie il 19 e il 20 novembre 2010 fate un salto nel centro storico, dove vi aspetta “Calici nel borgo antico”, iniziativa enogastronomica dai sapori autunnali, che invita a conoscere i vini delle moltissime cantine pugliesi coinvolte, accompagnati da assaggi di prodotti appartenenti alla tradizione culinaria pugliese.

.

Girogola

Da giovedì 18 novembre fino a lunedì 6 dicembre, tenetevi liberi per Girogola, tour enogastronomico per le strade del centro storico di Ostuni, che coinvolgerà sei esercizi commerciali  “Saperi & Sapori”, “Casa San Giacomo”, “Enoteca Divino”, “XXL Pub”, “Osteria Monacelle” e “Olive Wood Cafè”, in un percorso unico di assaggi e degustazioni presso ogni tappa, […]

.

I Vizi del Marchese

Il 10 ottobre è partita la terza edizione de I vizi del Marchese, rassegna di cultura gastronomica del Salento organizzata dall’Associazione Culturale Il Baco, a Botrugno, Lecce, che conduce i più golosi alla scoperta dei sapori più tradizionali e dei segreti delle antiche cucine salentine. Quattro appuntamenti presso la Masseria Didattica “Lu Pirazzu” di Patrizio […]

. .

San Giuseppe a Gioia del Colle

Interessante evento enogastronomico in programma nel centro storico di Gioia del Colle alle ore 20.00 del 19 marzo 2010. Si festeggerà San Giuseppe rievocando i riti propiziatori che da sempre si svolgevano per auspicare l’arrivo della primavera: oltre alle animazioni, agli spettacoli ed all’intrattenimento, vi sarà l’accensione del tradizionale falò in piazza del Plebiscito (ore […]

.

Salumi, formaggi e vini Made in Italy

Si terrà giovedi 11 marzo presso il ristorante Corte del Fuoco di Galatina (LE) l’evento enogastronomico dedicato alle eccellenze italiane. I partecipanti saranno condotti per mano in un’affascinante viaggio attraverso i formaggi ed i salumi che meglio caratterizzano e distinguono il nostro Bel Paese; a far da filo conduttore, una selezione di vini firmati dalla […]