By Davide on Commenti disabilitati su La sparapittule per le sagre pugliesienogastronomia, sagre
Un gruppo di giovani salentini ha scoperto una macchina davvero perfetta per supportare al meglio la preparazione di una specialità delle nostre sagre: la cosiddetta “sparapittule”, una macchina in grado di produrre queste gustose specialità in modo più veloce.
Avete voglia di assaporare le migliori e più genuine birre artigianali della Puglia? Allora concedetevi una serata di svago a Molfetta, per assaporare il meglio dell’evento Fermento Antico in calendario tra giovedì e sabato.
Tra le regioni italiane, la Puglia spicca sicuramente per la sua capacità di regalare dei prodotti tipici dal sapore e dal profumo unici: ecco perché oggi vi vogliamo invitare ad andare alla scoperta delle migliori qualità e particolarità della gastronomia pugliese.
La buona tavola e il buon vino della Puglia tornano protagonisti, anche quest’anno, con questa nuova edizione di “Perbacco che vicoli”: l’appuntamento è a Martina Franca, tra il 20 e il 22 novembre.
La scorsa settimana si è concluso l’evento Agrietour di Arezzo, durante il quale il mondo dell’agriturismo nazionale ha visto trionfare la Puglia con un piatto tipico, vale a dire, le orecchiette con le cime di rapa.
By Davide on Commenti disabilitati su New York ospita l’enogastronomia, l’arte e il turismo pugliesienogastronomia, new york, Puglia
Saranno le migliori espressioni dell’enogastronomia, del turismo e dell’arte pugliesi a rappresentare la nostra regione nel corso della sessantesima edizione del Fancy Food Show di New York, un evento di grande importanza per il mercato americano settentrionale.
L’evento Take! Puglia 2014 si svolgerà nella località di Ceglie Messapica tra il 10 e il 12 maggio: si tratta della seconda edizione di un festival in cui cibo e vino si sposano alla perfezione, con abbinamenti prestigiosi.
Il Salento diventa capitale della cultura del buon cibo per un’intera settimana: presso la Piazza Sant’Oronzo di Lecce, infatti, dal 27 aprile al 4 maggio si alternano le iniziative per promuovere la dieta corretta.
Grazie alla partnership tra un’importante istituzione del mondo enogastronomico, Gambero Rosso, e le istituzioni regionali pugliesi, a Lecce vedrà la luce nel mese di giugno l’iniziativa Città del Gusto.
Il vino pugliese sta ottenendo apprezzamenti a livello mondiale e, tra gli ultimi riconoscimenti assegnati a produttori pugliesi, c’è una speciale doubl cold medal del Sakura Wine Award 2014 per un vino dell’azienda Tor de’ Falchi.
By Davide on Commenti disabilitati su Il pasticiotto di Obama: un successo anticrisienogastronomia, Puglia
Quando la creatività enogastronomica e la passione si uniscono in un prodotto tipico, nascono veri e propri successi in grado di conquistare tutti: questo è il sunto di quanto accaduto al pasticciotto di Obama inventato da Angelo Bisconti nel 2009.
La Puglia è una destinazione ideale per assaporare al meglio il profumo dell’estate: ecco perché abbiamo in serbo per voi dieci appuntamenti piacevoli all’insegna dell’enogastronomia.
La Puglia è una terra ricchissima di tradizioni preziose ed interessanti e, a riprova di ciò, il prossimo sabato 22 giugno va in scena la terza edizione di Masserie sotto le Stelle, un evento dedicato a chi voglia scoprire i segreti di questi luoghi creativi.
L’agricoltura è una componente importante dell’economia e delle tradizioni pugliesi: per questo motivo, ha preso il via proprio oggi il Festival della Ruralità a Castel del Monte, un evento per sottolineare questo aspetto fondamentale della Puglia.
L’assessore regionale all’agricoltura, Fabio Nardoni, ha comunicato in questi giorni che anche la puglia avrà finalmente un suo salone dedicato all’olio extravergine d’oliva, che si svolgerà a Foggia.