Le puntarelle alla crudaiola: conosciamole meglio
Deliziose, croccanti e tenere al tempo stesso, fresche e aromatiche, le puntarelle sono il prodotto Coup du Cœur 2024 secondo gli esperti del Salon Gourmet di Parigi, edizione 2024.
Deliziose, croccanti e tenere al tempo stesso, fresche e aromatiche, le puntarelle sono il prodotto Coup du Cœur 2024 secondo gli esperti del Salon Gourmet di Parigi, edizione 2024.
Pomodori secchi sott’olio senza bollitura: a volte ci piace acquistare i pomodori secchi sott’olio già pronti, a volte può essere divertente prepararli in casa. E allora vediamo subito come si fa.
Guida alle conserve alimentari, tante domande frequenti e altrettante risposte a cura di LaTerradiPuglia per voi che amate gustare gli ortaggi da una stagione alle successiva.
Con la sua consistenza vellutata e il suo sapore ricco e avvolgente, la marmellata di uva da vino incanta il palato con un equilibrio perfetto di dolcezza e acidità. Versatile in cucina, aggiunge un tocco di eleganza a ogni piatto, dal formaggio alla carne, e si sposa splendidamente con crostate e dolci da forno, offrendo un’esperienza gastronomica unica e indimenticabile.
La ricetta dei peperoni salentini piccanti sott’olio è un grande classico della gastronomia salentina. Scopriamo insieme di che si tratta, come usarla e soprattutto dove comprarla.
Dove comprare i lampascioni già pronti, preparati secondo la tradizionale ricetta pugliese e salentina? Ve lo diciamo noi, e vi diamo anche un buon motivo per assaggiarli se non l’avete mai fatto.
Come fare la marmellata di albicocche? La Puglia è anche regione di eccellenti albicocche. Impariamo oggi la ricetta di casa per conservarle trasformandole in una deliziosa confettura da usare durante l’inverno.
Dove sono i produttori di marmellate in Puglia? Dove acquistare la più buona marmellata pugliese? Ve lo diciamo noi, sia che vi troviate in Puglia, sia che vogliate acquistare la marmellata pugliese online. A voi!
Passata di pomodoro, quanto deve cuocere? Quali sono i tempi di cottura e quanto deve cuocere la passata di pomodoro semplice e quanto un sugo finito come un ragù di carne?
Confettura di cachi: a voi una ricetta infallibile e deliziosa per preparare la confettura di cachi per portarsi sino all’inverno inoltrato tutto il sapore delle più autentiche marmellate e conserve pugliesi.
Passata di pomodoro e conserve del Salento: mettiamo un po’ d’ordine tra sugo, passata e salsa e capiamo bene cosa li rende diversi tra di loro.
Fare scorta per l’inverno di passata di pomodoro pugliese: come e quando? E come usare la passata? Farla bollire o no? E in che piatti è meglio una passata piuttosto che un’altra? A voi tutte le risposte.
Piccola ma esaustiva guida ai sottoli pugliesi: quali ortaggi scegliere, quando, come evitare la germinazione delle spore, come lavorare in un ambiente sicuro e molto altro.
Conserve di verdura sott’olio o al naturale? A ciascuno la sua scelta, a patto che si acquistino sempre prodotti di grande qualità, come i prodotti tipici pugliesi.
La cotognata leccese è una specialità molto gradita sia per un fine pasto goloso, sia a colazione, spalmata sul pane.