Lampascioni e diabete, cosa c’è da sapere
Lampascioni e diabete: tra gli alimenti consigliati e graditi a chi soffre di diabete, vi sono anche i lampascioni. E allora, vediamo in che modo gustarli e consumarli per non incidere sul proprio IG.
Lampascioni e diabete: tra gli alimenti consigliati e graditi a chi soffre di diabete, vi sono anche i lampascioni. E allora, vediamo in che modo gustarli e consumarli per non incidere sul proprio IG.
Taralli pugliesi senza glutine: la ricetta per chi ha l’esigenza di prepararli e qualche considerazione generale sulla squisitezza e sulla fama dei taralli pugliesi.
La pianta del finocchietto selvatico è ampiamente diffusa in Salento ed è molto molto amata per le sue innumerevoli proprietà. La Terra di Puglia raccoglie per voi le infiorescenze – dette caroselle – e le propone sott’aceto.
L’olio di oliva non è solamente un condimento dal gusto gradevole protagonista della dieta mediterranea. E’ anche un vero e proprio toccasana capace di regalarci un benessere inaspettato anche sul fronte della lotta contro talune patologie.
Erbe spontanee commestibili, oggi più che mai stiamo assistendo alla riscoperta del piacere di raccogliere e gustare le erbe commestibili, buone ma anche sane per tutta la famiglia. Occhio ai nostri consigli però!
Qual è il miglior olio extravergine italiano? Da cosa si riconosce? Quali regioni producono un olio eccellente in Italia? E quali cultivar? Facciamo il punto della situazione.