Additivi del vino: sono da temere?
Gli additivi usati per la produzione del vino sono diversi ed hanno diversi scopi: conosciamoli uno ad uno e vediamo se sono pericolosi e perché.
Gli additivi usati per la produzione del vino sono diversi ed hanno diversi scopi: conosciamoli uno ad uno e vediamo se sono pericolosi e perché.
Taralli pugliesi senza glutine: la ricetta per chi ha l’esigenza di prepararli e qualche considerazione generale sulla squisitezza e sulla fama dei taralli pugliesi.
L’olio pugliese DOP è un prodotto eccellente, buono e ricco di ottime proprietà organolettiche. Scopriamo insieme qualcosa di più sul tema.
Quanto dura la passata di pomodoro fatta in casa? Se non desideri comprare la passata già pronta, puoi farla tu stesso in casa, ma l’importante è avere alcune accortezze per sterilizzarla e farla durare più a lungo possibile in sicurezza.
Tradizione, sapore, legame con i sapori autentici di un tempo, salute: tutto questo e molto altro ancora sono i lampascioni, che oggi impariamo assieme a preparare fritti.
La passata di pomodoro in bottiglia è onnipresente nelle case degli italiani: ma quali sono i parametri che devono accompagnarci nella scelta della migliore? A voi alcune considerazioni sul tema.
La pianta del finocchietto selvatico è ampiamente diffusa in Salento ed è molto molto amata per le sue innumerevoli proprietà. La Terra di Puglia raccoglie per voi le infiorescenze – dette caroselle – e le propone sott’aceto.
Erbe spontanee commestibili, oggi più che mai stiamo assistendo alla riscoperta del piacere di raccogliere e gustare le erbe commestibili, buone ma anche sane per tutta la famiglia. Occhio ai nostri consigli però!
Pomodori secchi in gravidanza, a voi tutti i consigli riguardo l’eventuale consumo di pomodori secchi durante il delicato periodo della gestazione.
Olio di oliva: la scienza mette nero su bianco i risultati di alcune ricerche scientifiche che ne provano il grande valore nutraceutico. E allora, noi vi raccontiamo tutto, portando in tavola naturalmente il nostro amato olio pugliese.
Olio pugliese e colesterolo alto: qual è il legame? In che modo l’olio pugliese può trasformarsi in un vero e proprio medicamento per il nostro corpo? Scopriamolo assieme.
Nasce ufficialmente il Presidio Slow Food della cozza nera tarantina: un presidio pensato e voluto per dare la giusta importanza alla cozza nera, per ristrutturare e rivalutare il settore della mitilicoltura, e per rivolgere la giusta attenzione alle tematiche ambientali.
Gastronomia salentina: alla scoperta dei migliori sapori del Salento, sia dolci che salati, da gustare in occasione di una vacanza in Salento.
Quanti tipi di fico esistono? Quali sono i fichi pugliesi e quali no? Quali sono le specialità gastronomiche a base di fichi? Scopriamo qualcosa in più su questi deliziosi frutti di fine estate.
Siete consumatori incalliti di verdure al vapore per limitare i grassi? Oggi la scienza ha una buona notizia per voi: saltare le verdure in padella con olio trasferisce i benefici dell’olio alla verdura. Salute e sapore a tuttotondo.