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Martedì 3 Maggio presso il Wine Bar Rossodivino di Lecce prende il via Il Salento ed il Calice mezzo Pieno, rassegna enogastronomica dedicata alla migliore tavola salentina, ma anche al dibattito e al confronto sulle immense risorse di questo territorio. L’iniziativa parte proprio da un momento di riflessione sul Salento e sul suo futuro, proponendo però, uno sguardo positivo che porta i salentini a vedere il calice mezzo pieno.

Ma presso l’enoteca Rossodivino dalla metafora si passa però ai fatti: attraverso una serie di itinerari enogastronomici che spaziano tra presente, passato e futuro si va alla scoperta dei profumi e dei sapori dei prodotti straordinari di questa terra, con la partecipazione delle migliori aziende vinicole e dei produttori delle eccellenze locali, dal capocollo di Martina Franca ai formaggi dell’alto Salento. La serata con menù a base di prodotti dop, prevede un costo di 15 euro: parte degli introiti sarà riservato al finanziamento di un nuovo progetto di Slow Food Lecce. Parteciperanno alla serata Stefano Garofano titolare dell’Azienda vinicola Monaci, Cataldo Ferrari, titolare di FMSalento con porterà i suoi preziosissimi consigli sull’uso di erbe Aromatiche; e ancora Giuseppe Santoro, produttore del Presidio Slow Food del Capocollo di Martina Franca e Davide Ascalone, che illustrerà la lunga tradizione pasticcera salentina.

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