A Brindisi nei giorni 1-2-3 Aprile 2011 si tiene per la prima volta DietaMedFest – Festa Internazionale della Dieta del Mediterraneo, un evento che si pone come un momento unico di incontro e confronto tra le culture dei paesi del Mediterraneo. La Società Area Progetti propone quest’evento in chiave internazionale, prevedendo tre giornate di approfondimento, confronto e promozione della cultura della Dieta del Mediterraneo, insieme ovviamente alle tradizioni gastronomiche dei paesi che la condividono, quindi Puglia, Sardegna, Sicilia, Calabria, Campania, Grecia, Spagna, Marocco e Turchia. La Dieta Mediterranea è riconosciuta come eccellente in tutto il mondo non solo per le proprietà nutrizionali ed organolettiche dei prodotti su cui si basa e i conseguenti ed indiscussi benefici per la salute, ma anche per il modo stesso di concepire la convivialità e la condivisione del momento del pasto. DietaMedFest vuole anche essere un momento di divulgazione di una cultura del rispetto delle peculiarità dei territori e dei prodotti locali, proponendo produzioni e manufatti di altissima qualità. Le tre giornate previste presenteranno momenti unici di intrattenimento e approfondimento, con Laboratori Tematici del Gusto, animazione e spettacoli, nonché seminari e convegni a tema; inoltre sono previsti spazi dedicati all’esposizione dei prodotti – con la presenza di produttori e scuole alberghiere – spazi dedicati alle degustazioni e presidi Slow Food, per un momento costruttivo e piacevolissimo d’incontro tra sapori, profumi e culture differenti, come in una grande festa.