E’ buonissima, l’ho fatta ieri e si e dissolta:
dalle ricette della zia Gianna….
Ingredienti:
200 gr. di farina;
2 pere medie,
100gr. di zucchero,
70 gr. di burro,
2 uova,
1/2 bustina di lievito,
50 gr. di cioccolato fondente tritato,
100 gr. amaretti pestati,
1 bicchiere di latte,
1 bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine e metterle a marinare nel vino bianco.
Lavorare il burro con lo zucchero e i tuorli, aggiungere la farina, il
lievito e il latte, incorporare gli albumi montati a neve.
Dividere l’impasto in 2 parti, unire alla prima meta il cioccolato e gli
amaretti pestati,versarla in una tortiera imburrata e coprirla con le pere,
spolverizzare con lo zucchero e coprire con la seconda meta dell’impasto.
Prodotti correlati Shop Laterradipuglia
Lasciare in forno a 200° per circa 35/40 minuti.
Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
Io non amo molto gli amaretti e credo che provero a farla senza (o con
pochissimi) aumentando in compenso la dose di cioccolato, anche le pere;
credo provero a metterle a macerare nel rum…
Ad ogni modo e piaciuta a tutti !!!!!