Si usa una ricetta di questo tipo:
500 gr. di farina per dolci (debole)
500 gr. di farina manitoba (forte)
200 gr. di grasso (ti consiglio margarina vegetale o strutto, non
caratterizzano il sapore come il burro);
50-60 gr. di zucchero;
40-50 gr. di lievito di birra;
20 gr. di sale;
550 – 600 gr. di acqua;
Procedi come un normale impasto per pasta lievitata, a fine impasto
fai riposare il pastello per circa 20 minuti , dividi nelle pezzature
adatte alle teglie, arrotonda i pezzi e li metti a lievitare per circa
45-60 minuti , poi lo stendi nelle teglie, condisci ed inforni a 180 °C
per 15 minuti circa. Sforni e taglia subito alla dimensione voluta.
Questo per le pizzette rettangolari, se vuoi farle rotonde procedi
come per i panini, dopo il riposo dividi l’impasto nella pezzatura
desiderata, arrotondi i pezzi e li metti a lievitare per 30-45 minuti,
dopo la lievitazione schiaccia i pezzi per dargli la forma di un
disco, condisci ed inforna.