Tuo marito ricordera’ sicuramente la ricetta napoletana e allora quella di
Teresa va bene, dalle mie parti, la pasta al forno si fa con un tipo di pasta
che si trova solo a Palermo e provincia, sono gli anelletti, il vero
condimento (quello popolano) e’:
salsa di pomodoro (con pomodori freschi, bella cotta e zuccherata per togliere l’agro)
melanzane a fette fritte (quelle lunghe nere)
uova sode
mozzarella (cubettata)
salame (opzionale, a me non piace cotto)
io metto il tritato e i piselli (deve essere una vera mappazza)
Nel pentolone della salsa, lancio tutti gli ingredienti, cuocio la pasta al
dente (attenzione che poi diventa stracotta in forno) e la condisco.
Prendo una teglia (o piu’, di solito se ne fa tanta, anche per la sera e il
giorno dopo), strato di pangrattato, pasta condita, altra spolverata di
pangrattato, in forno per mezz’ora.
Lasciatela riposare un po’, tanto bollente non si puo’ mangiare, poi sara’ buonissima.
E’ la pasta della domenica, piatto unico perche’ si fa il bis e poi proprio
non si va avanti (se poi ci metti il cannolo per dolce e’ meglio una pennichella).
Provala e dimmi, io mi faccio portare spesso quella pasta da mio padre, poi la
faccio e invito gli amici siciliani, vedessi gli occhi umidi di chi pensa a
casa e alla mamma…
Buona pasta al forno !!!
flavia