Marmellata di Cipolle Rosse, abbiamo chiesto alla zia pugliese…
Ecco, per chi aveva domandato la ricetta della marmellata di cipolle rosse. Non so quale sia la ricetta vera della marmellata in questione…però ne conosco una buona, della mia zietta cuoca del sud, sperimentata
varie volte e sempre buona! (e a giudizio di molti amici che l’hanno gustata)..
Ricetta della marmellata di cipolle rosse
Ingredienti
(male che vada, se avanza, puoi metterla nei barattoli, chiuderli ermeticamente e regalarli a Natale…):
- 1 kg di cipolle rosse di Tropea
- 200 gr di zucchero di canna,
- 1 cucchiaio di sale raso
- 1 bicchiere grande di vino bianco secco (usane
uno non molto fruttato)…
Preparazione della marmellata di cipolle rosse
Tagliare le cipolle fini fini, aggiungere gli ingredienti summenzionati, porre il tutto in una casseruola alta e
antiaderente e cominciare a cuocere a fuoco lento per 15 minuti, dopo di che…aggiungere il succo di 1 o 2 limoni, 5/6 foglie di alloro (spezzate in due, danno più sapore) e cuocere per ancora 1 ora e 30 o 2 h, a fuoco lento, finchè non sia ben caramellata e molto densa.
Accompagnare con tutti i formaggi che vuoi, e sempre buonissima!
Fatemi sapere se l’avete provata!