Salve Gente,
per Natale casa mia sembra essersi trasformata in una sorta di pasticceria,
infatti sto sfornando pasticcini et similia a profusione (di conseguenza
mangiucchio di qua e di la, ahi, ahi… la bilancia!!!).
Oggi ho preparato dei fagottini ripieni di marmellata (a dire il vero con lo
stesso impasto ho fatto anche una specie di cannoncini), di cui voglio
lasciare traccia sul NG… attendete per la foto, non ho avuto il tempo di
immortalare l’opera d’arte, eheheh… ;o)
INGREDIENTI:
500 gr di farina
200 gr. di zucchero
4 uova intere
40 gr. di burro
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
marmellata di more (l’ideale sarebbe quella di uva)
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di noci tostate e tritate
Preparare il ripieno con la marmellata, le noci ed il cioccolato
spezzettato.
Impastare tutti gli ingredieni per il fagottino (io ho usato un banale mixer
per velocizzare i tempi). Stendere la pasta di uno spessore di 3-4 mm.,
quindi ritagliare con la rotella zigrinata dei quadrati di 3 cm. di lato.
Porre un po’ di ripieno al centro di ciascun quadrato e ripiegare i 4 lembi
verso il centro, unendoli, cosi da formare un fagotto.
Porre su una leccarda ricoperta di carta siliconata in forno caldo a
180°-200° per 15-20 min.
Una volta raffreddati, spolverizzarli con lo zucchero a velo.
AUGURI di BUON FESTE!!!