In questa sezione troverete una varietà di ricette che non si limitano alle tradizioni locali ma che utilizzano con maestria gli ingredienti tipici pugliesi in modi nuovi e sorprendenti. Dalle fusioni culinarie con altre cucine italiane e internazionali alle interpretazioni moderne di piatti classici, ogni ricetta è un omaggio alla qualità e alla bontà dei nostri prodotti.
la besciamella viene usata nelle lasagne:
uno strato di lasagna, sopra besciamella, sopra ragu, spolverata di
parmigiano da capo.
l'immenso cosi si espresse:
Allora, visto che non ti viene mai, inizia a preparare la besciamella
con
questa ricetta.......
Una ricetta di famiglia deliziosa e calorica: il Biscuit con strati di pavesini imbevuti nel caffè e crema al cioccolato. Perfetto da gustare ben freddo!
Il Cacciucco alla Livornese è un ricco stufato di pesce toscano, perfetto per assaporare i freschi sapori del mare in ogni boccone.
I cannoli siciliani sono deliziosi dolci siciliani, caratterizzati da croccantezza esterna e un cremoso ripieno di ricotta, cioccolato e scorza d'arancia.
LA SFOGLIA PER I CAPPELLETTI ROMAGNOLI
Impastare sul tagliere grammi 500 di farina, passata al setaccio, 4 uova di giornata aggiungendo un poco d’acqua o di brodo caldi se l’impasto risulterà ruvido o granuloso. Lavorare la pasta finche diverrà una s...
Si grattugia un etto e mezzo di emmenthal e lo si frulla insieme a 250
gr. di ricotta, 120 gr. di Philadelphia, una manciatona di erba
cipollina ed un pizzico di pepe bianco.
Dopo averla preparata, l' ho sistemata in stampini da mousse ricoperti
di...
Ingredienti
100 gr. di nocciole sgusciate, tostate e senza pellicina
100 gr. di cioccolato fondente (io uso quello "alternativo")
100 gr. di zucchero a velo (ma se si vuole tenere il tutto un po'
amaro meglio usarne solo 80)
35 gr. di burro
150...
Per l'impasto: 1 tazza di farina, 1 cucchiaino di lievito chimico, sale qb., 1/3 tazza di olio, 1/3 tazza di acqua
Per il ripieno: 1 cipolla grande, 1 peperone rosso grande, 1 pomodoro grande, 250 gr tonno (in scatola), 3 uova sode.
Per l'impasto metti...
Salve Gente,
per Natale casa mia sembra essersi trasformata in una sorta di pasticceria,
infatti sto sfornando pasticcini et similia a profusione (di conseguenza
mangiucchio di qua e di la, ahi, ahi... la bilancia!!!).
Oggi ho preparato dei fagottini...
Eliminate tutti i semi della anguria .
Frullate la polpa a pezzettini e frullatela con un po di zucchero.
Versate il tutto in un recipiente e lo mettete al freezer mescolandolo in
tanto in tanto, circa per un'ora .
Se volete potete aggiungere sopra...
L'insalata di riso è un piatto versatile e gustoso, ideale per l'estate. Preparala con riso, peperoni, olive, funghi, prosciutto e mozzarella. Condisci con olio extravergine di oliva e lascia riposare in frigo. Aggiungi un tocco di maionese per decorare ...
Un buon ketchup pugliese, gustoso e versatile, capace di mettere d'accordo tutta la famiglia con il suo sapore intenso e spigliato perfetto su frittini o panini gourmet.
Ciao a tutti.
Visto che abito a Cremona, dovrei essere un esperto...
Io la mostarda la faccio (raramente) cosi (e la ricetta 'ufficiale' che gira a Cremona)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di frutta - 250 gr. di zucchero - 6 gocce di senape
Preparazione...
Visto che la mia ricetta precedente con annessa presentazione e' passata inosservata
vi propongo codesta mousse per aperitivi/antipasti.
A distanza di anni le mogli degli ex colleghi me la chiedono ancora.
Ingredienti:
* una fetta di Mortadella...
per 6, 8 persone
Ingredienti:
riso thai (o basmati)
1 kg cozze fresche
300 gr misto calamari ad anelli, tentacoli e gamberetti (surgelato)
400 gr code di gambero (sempre surgelati)
1 peperone giallo
10 pomodorini ciliegino
1 cipolla bianca
1...
Ecco una ricetta della panna cotta che ha subito un collaudo di almeno tre anni. A me
sembra che vada bene (tranne che per la linea). Se preferisci puoi
sostituire il caramello con della salsa di fragole o mirtilli o anche
cioccolata.
Ciao
Daniela
Ingredienti
400...
Tuo marito ricordera' sicuramente la ricetta napoletana e allora quella di
Teresa va bene, dalle mie parti, la pasta al forno si fa con un tipo di pasta
che si trova solo a Palermo e provincia, sono gli anelletti, il vero
condimento (quello popolano)...
Nelle citta di mare della costa sud della Sicilia la pasta con le sarde
viene preparata in modo diverso dalla ricetta arcinota. Tre le varianti: l'
utilizzo di maccheroncini al posto dei bucatini, il pomodoro (che lega tutti
i sapori) e l' uso del...
Ingredienti:
500 gr di farina di Manitoba
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Acqua tiepida q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Su un tagliere, sistemare a fontana la farina e mettere al centro sale, acqua e olio. Lavorare il composto fino ad...
Ingredienti per 4/6 persone: 400 gr di ruote (o altra pasta di semola di grano duro) 150 gr di formaggio lerdammer a cubetti (oppure emmental) 250 gr di prosciutto cotto a cubetti 250 gr di mozzarella di bufala 1 peperone 1 vasetto di cuori di palma 10...
Pasta frolla montata
300 gr. di farina
200 gr. di burro
110 gr.zucchero a zelo
20 gr.fecola
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
vaniglia
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente,montarlo con lo zucchero a velo,aggiungere l'uovo e...
Una molto meno complicata e di sicurissimo successo.
Diluisci della farina con del vino bianco secco fino ad ottenere la densita
di una pastella. Infarinare la vivanda prima di passarla in pastella.
Salare una volta fritto. Se poi vuoi avere un colore...
ricetta delle penne al limone!
ingredienti x 2
200 gr.di penne rigate (poi non mangiamo piu nulla)
4 pomodori san marzano non troppo maturi un po rosati e verdini, devono essere un po croccanti per capirci
1 mazzetto di basilico
1 limone non trattato
1-2...
La ricetta del pesto di basilico tramandata da generazioni. Gli ingredienti essenziali sono basilico, pinoli, aglio, sale, parmigiano e olio extravergine.
La pizza di cipolle è una deliziosa specialità pugliese, particolarmente amata nell'area barese. Unisce cipolle rosse di Tropea, tonno, olive, capperi e acciughe in un connubio di sapori semplici e decisi. La preparazione prevede la macerazione delle c...
Si usa una ricetta di questo tipo:
500 gr. di farina per dolci (debole)
500 gr. di farina manitoba (forte)
200 gr. di grasso (ti consiglio margarina vegetale o strutto, non
caratterizzano il sapore come il burro);
50-60 gr. di zucchero;
40-50...
Ricetta dei pizzoccheri per 4 persone
gr. 350 farina nera di grano saraceno
gr. 100 farina bianca
gr. 500 verza bianca riccia o coste
1 patata a pezzi
gr. 400 burro d'alpe
gr 400 formaggio giovane di casera (Pizzocherina)
...
Il pesto per eccellenza, si sa, è genovese, ma il concetto di pesto può includere anche molto altro. Scopri assieme a noi alcune idee per preparare un pesto pugliese!
Per avere una pasta alta, detta alla napoletana:
800 gr. di farina 0
200 gr. di farina 00 Manitoba
50 gr. di lievito di birra
200 gr. di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio raso di sale fino
50 gr. di olio extravergine di oliva
350 gr....
Questa mattina gironzolando tra i forum di cucina, ho trovato questa ricetta dei salatini
praticamente gli ingredienti sono pochissimi, talmente pochi da farmi dubitare della riuscita..e cosi ho voluto provarla!!!
ricetta interessante giusta e riuscita...
ecco la la mia ricetta
amatriciana x 4 persone
ingredienti: 500 gr di pelati - 100 gr di guanciale - 1 cipolla - aceto bianco - sale q.b - olio q.b , 1 cucchiaio di zucchero - pecorino non troppo salato
per quanto riguarda la pasta ( ...
Ingredienti spaghetti alla chitarra
semolino di grano duro
uovo
acqua
sale
Attrezzi
Rulli lisci per lavorare e tirare la sfoglia fino ad uno spessore uguale alla larghezza dei tagliolini, poi rullo dei tagliolino per fare gli...
250 g. di burro morbido ( in effetti causa colesterolo in questo
momento cerco di usare grassi vegetali )
250 g di zucchero
3 bei limoni di Sorrento (non trattati) + 2 o 3 cucchiai di succo di
limone ( nella versione di ieri ho usato tre arance n...
Ieri sera, ispirata dall'acquisto di una cassetta di mele, ho preparato una torta di mele classica. La ricetta della torta di mele include mele renette, farina, zucchero, burro, uova, latte, limone e cannella. Dopo aver affettato le mele e mescolato gli...
E' buonissima, l'ho fatta ieri e si e dissolta:
dalle ricette della zia Gianna....
Ingredienti:
200 gr. di farina;
2 pere medie,
100gr. di zucchero,
70 gr. di burro,
2 uova,
1/2 bustina di lievito,
50 gr. di cioccolato fondente tritato,
100...
Quella torta con le noci il cui nome e' Zelten !
Si puo' fare usando lo stampo a cassetta (usando questo dosi) oppure
nella teglia del forno come facevo io (raddoppiando le dosi); in
questo modo hai
la possibilita di tagliare la torta con le formine.....
INGREDIENTI:
3 u...
Io avevo a disposizione una ventresca fresca di 2 KG +o-
olio d'oliva
un kg. di pomodori maturi
una cipolla
una costa di sedano
una carota
una testa d'aglio
sale, 'nduja
timo, alloro, e altri odori a piacere
preparo la ventresca:
metto a bollire...