Ingredienti:
- 300 grammi di carne di manzo tritata
- 30 g di pecorino grattugiato
- pangrattato
- 500 g di pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe e basilico
- 3 uova intere
Preparazione:
- Impastate, in una capiente ciotola, la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
- Amalgamate perbene il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro.
- Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e basilico.
- Mettete a rosolare le polpette facendole colorire.
- Aggiungete i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio insieme al sale ed il pepe.
- Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
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Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: minima
Vino consigliato: Gioia del Colle Primitivo
Riepilogo
Nome ricetta
Polpette al sugo
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