Quando parliamo di orecchiette non possiamo fare a meno di menzionare i formati tipici di pasta della Puglia: si tratta delle orecchiette. Questo formato di pasta che, in un certo senso, ci porta alla mente la forma delle orecchie, si può gustare in tantissime varianti. Oggi desideriamo farvi conoscere un piatto assai gustoso e, al tempo stesso, semplice da preparare: scopriamo che cosa possiamo fare con pochi ingredienti e in semplici mossi.
La ricetta delle orecchiette con la ricotta
Se desiderate preparare un buon piatto di orecchiette con la ricotta, dovrete recuperare questi ingredienti.
Ingredienti:
- 400 gr. di orecchiette
- 500 gr. di ricotta
- 100 gr.di zucchero
- sale e cannella q.b.
- scorza di limone (biologico) grattugiata
Preparazione:
In una terrina amalgamate insieme lo zucchero, la scorza di limone e la cannella. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele per bene e mescolatele al composto della terrina. Servitele subito.
Tempo di preparazione: 20 min
ACQUISTA DIRETTAMENTE DALLA PUGLIA