Ingredienti:

500 gr. di grano cotto 1kg. di patate
1 kg. di cozze nere 500 gr. di pelati di pomodoro
olio extravergine di oliva prezzemolo,pepe nero, aglio, sale fino

Preparazione:

Cuocete il grano come gia visto.

Disponete quindi in un tegame uno strato di patate affettate e conditele con qualche fogliolina di prezzemolo, l’ olio, l’ aglio, il formaggio, e un sugo di pomodori pelati (che avrete precedentemente cotti con olio, prezzemolo e aglio).

Condite il grano in una coppa con olio, prezzemolo, formaggio, aglio tritato, pepe, sugo di pomodori pelati e rimestare bene per amalgamare il tutto.

Coprite le patate con il grano cosi condito e disponete sul grano uno strato di cozze nere ( che avrete spazzolate e lavate per bene ) chiuse nel loro guscio.

Ricoprite con un altro strato di patate affettate e ricominciate come precedentemente fatto.

Per la cottura in forno coprite il tutto con acqua calda appena salata. Cuocete per circa un’ora a 180°C.

Tempo di preparazione Difficolta Vino consigliato
2 ore Media Gravina bianco

Leave a Reply

Your email address will not be published.