Ingredienti:
500 gr. di grano cotto | 1kg. di patate |
1 kg. di cozze nere | 500 gr. di pelati di pomodoro |
olio extravergine di oliva | prezzemolo,pepe nero, aglio, sale fino |
Preparazione:
Cuocete il grano come gia visto.
Disponete quindi in un tegame uno strato di patate affettate e conditele con qualche fogliolina di prezzemolo, l’ olio, l’ aglio, il formaggio, e un sugo di pomodori pelati (che avrete precedentemente cotti con olio, prezzemolo e aglio).
Condite il grano in una coppa con olio, prezzemolo, formaggio, aglio tritato, pepe, sugo di pomodori pelati e rimestare bene per amalgamare il tutto.
Coprite le patate con il grano cosi condito e disponete sul grano uno strato di cozze nere ( che avrete spazzolate e lavate per bene ) chiuse nel loro guscio.
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Ricoprite con un altro strato di patate affettate e ricominciate come precedentemente fatto.
Per la cottura in forno coprite il tutto con acqua calda appena salata. Cuocete per circa un’ora a 180°C.
Tempo di preparazione | Difficolta | Vino consigliato |
2 ore | Media | Gravina bianco |