Ingredienti Grano alla marinara
500 gr. di grano cotto | 200 gr. di totanetti |
300 gr di cozze nere | 300 gr. di vongole |
300 gr. di gamberetti | 500 gr. di pelati di pomodoro |
olio extravergine di oliva | prezzemolo,pepe nero, aglio, sale fino |
Preparazione:
In una teglia soffriggete, nell’olio, l’ aglio e il prezzemolo tritato. A doratura avvenuta, aggiungete i totanetti o calamari, i gamberetti sgusciati e continuate a soffriggere. Unite i pelati, sfumate con il vino bianco, regolate di sale e fate cuocere per 20 minuti aggiungendo, infine, le cozze nere e le vongole e completando la cottura per altri 10 minuti.
Condite il grano con il sugo ottenuto e guarnite con prezzemolo e una spolverata appena di pepe nero.
Tempo di preparazione | Difficolta | Vino consigliato |
1 ora | Media | Gravina bianco |