L’Associazione Buongustai ApulianClub di Monopoli organizza presso la propria sede il Corso di Cucina Monopolitana “Dalle Contrade al Mare”, alla scoperta e riscoperta dei sapori e dei segreti della cucina di un tempo, custoditi e tramandati di generazione in generazione, e mai dimenticati.Quattro incontri, ciascuno dedicato ad una diversa tradizione gastronomica, da quella legata all’antico centro storico a quella legata al mare e alla pesca, dal 7 al 28 febbraio. Dalle Contrade al Mare sarà inoltre arricchito dalla sezione le Botteghe del Gusto, durante la quale i partecipanti al corso saranno guidati nella preparazione di prodotti basilari della tradizione gastronomica monopolitana e pugliese, dal primo sale ai peperoncini ripieni sott’olio, fino alle orecchiette e ai rosoli artigianali. L’Associazione Buongustai ApulianClub dal 2007 porta avanti un progetto di valorizzazione e promozione delle tradizioni popolari, agricole ed enogastronomiche pugliesi, attraverso seminari a tema, percorsi del gusto e corsi di cucina, ma anche attraverso la partecipazione a mostre d’arte, sagre popolari e mercatini di prodotti tipici.