Il paté del Salento: un tocco di gusto in più
Non c’è festa in compagnia di familiari o di amici che non sia un’occasione per condividere sapori genuini capaci di conquistare il gusto: e se per stasera aveste pensato di servire delle pietanze pugliesi che restano nel cuore, vi suggeriamo di cominciare col botto, con un buon antipasto da leccarsi i baffi, servendo ad esempio dei crostini arricchiti con lo speciale paté del salento, un condimento capace di impreziosire questi amuse-bouche nel rispetto delle tradizioni gastronomiche salentine, quelle che permettono di portare in tavola solo il meglio di un territorio.
A seconda delle vostre preferenze, potreste dare un tocco di gusto in più al vostro antipasto con il pate bomba del salento, ottenuto da autentici peperoni piccanti cornetto coltivati secondo i metodi tradizionali pugliesi, nel rispetto dell’ambiente, per offrire una specialità che si contraddistingua da tutti quei prodotti industriali – e che spesso hanno poco a che vedere con l’autentica gastronomia salentina – reperibili nei supermercati. Nel prossimo paragrafo, vi mostreremo qualcosa in più del nostro ottimo paté del Salento per solleticare il vostro palato.
Gustare il patè del Salento in compagnia
Non si esagererebbe a ritenere che il paté del Salento rientri tra le 7 meraviglie del mondo culinario pugliese (e non solo quello), proprio perché i crostini, i taralli, le puccette o il pane casereccio possono essere conditi con questo prodotto. In realtà, anche le pietanze calde – a base di pesce o di carne – possono essere rese uniche con un tocco di paté del Salento. Olive, carciofi, cime di rapa, peperoncini, pomodori verdi, pomodori secchi e peperoni si sposano perfettamente con olio extravergine di oliva locale ed altri ingredienti km 0 capaci di rapire il palato in ogni stagione.
Per garantirvi di poter gustare questa spettacolare specialità pugliese in tutto il suo sapore autentico, abbiamo selezionato soltanto i migliori fornitori in loco, quelli che puntano sulla coltivazione biologica e la massima sostenibilità, proprio perché queste caratteristiche si traducono in prodotti gustosissimi.