Lo street food pugliese conquista tutti
Con la bella stagione è assai comune fermarsi per strada a gustare le proposte gastronomiche locali: in Puglia, poi, si possono provare prodotti davvero molto gustosi sia nell’entroterra che nelle aree di mare. Quindi, se anche voi apprezzate i cibi da strada e soprattutto non volete perdere l’opportunità di gustare gli alimenti che rispecchiano le diversità del territorio pugliese, allora non potrete fare a meno di provare la selezione di cibi che abbiamo pensato per uno street food davvero gustoso!
I cibi da strada Made in Puglia da provare almeno una volta
Coloro che si troveranno nella città di Bari non potranno certamente ignorare la gustosa focaccia barese: pomodorini ed olive ricoprono questo soffice lievitato che è senz’altro tra i più famosi del posto. Che cosa dire poi dei scagliozzi e popizze? Per chi non lo sapesse, si tratta di polenta gialla fritta in olio e condita con sale che viene accompagliata con un fritto cioè le pettole baresi (frittelline croccanti). Con il termine panzerotto, invece, è indicato il tipico calzone cotto al forno e ripieno di mozzarella e pomodoro; naturalmente, si possono trovare anche varianti come cime di rapa e salumi, ma anche quello al pistacchio ed in versione dolce con la cioccolata. Per gli amanti del salato nel Salento troverete il rustico ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella, ma anche il pasticciotto un dolce di pasta frolla con crema pasticcera ed una spennellata di albume. Naturalmente, in una regione di mare come la Puglia non possono mancare neppure il panino con il polpo od altro pesce, ma anche le variante crude da provare con una spruzzata di limone. Gli amanti della carne, invece, potranno scegliere di degustare in Valle d’Itria gli gnumareddi cioè involtini di frattaglie miste di agnello o capretto e le bombette di carne fatte con il maiale cotto sulla brace!
Ecco qui di seguito la lista dei cibi da strada da non dimenticare:
- Focaccia Barese
- Scagliozze e Popizze
- Panzerotto
- Rustico Leccese
- Panino con il polpo
- Panino al pesce
- Pesce crudo (ricci, cozze, gamberi e seppioline)
- Bombette di carne
- Gnummareddi
- Pasticciotto leccese