ceglie-cheese

Ceglie Cheese: un evento all’insegna del formaggio

Tra i prodotti tipici pugliesi particolarmente invitanti e di successo, si trovano certamente anche i formaggi, vera e propria ricchezza della nostra cucina regionale. Ecco perché la prossima domenica, 28 aprile, la cittadina di Ceglie Messapica – in provincia di Brindisi – ospiterà un evento dedicato a questa squisitezza, dal nome evocativo, Ceglie Cheese: si tratta di un’occasione unica per poter degustare e conoscere meglio i prodotti caseari più gustosi e ricercati del nostro Mezzogiorno.

Ceglie Cheese: un invito a scoprire i formaggi pugliesi

Anche grazie al sostegno di Slow Food Puglia, vero e proprio baluardo a difesa delle ricchezze enogastronomiche regionali – tra le quali proprio il famoso biscotto di Ceglie Messapica – verranno presenti formaggi di ogni tipo, tanto stagionati quanto più freschi, a base di caglio di originale vegetale o naturale, all’interno del Castello Ducale a partire dalle 11, che verranno affiancati anche ai prodotti dei forni, nonché vinicoli e anche di altra natura. Alle 19, ci sarà poi spazio per un convegno dedicato ai migliori prodotti caseari del Mezzogiorno, dopodiché vi sarà nuovamente una preziosa degustazione.

LEGGI ANCHE  Il cibo sicuro, bio e km0 pugliese arriva sulle mense pubbliche