Taralli pugliesi senza vino, ricetta collaudata
taralli pugliesi senza bollitura- taralli pugliesi senza vino - La Terra di Puglia

I taralli pugliesi sono uno snack tipico pugliese che incontra il gusto e l’approvazione di tantissime persone di qualunque età. Li amano grandi e piccini e spesso, anche per passare un pomeriggio diverso, si sceglie di prepararli in casa. La ricetta della nonna come sapete prevede un passaggio di bollitura e poi un passaggio in forno. Tra gli ingredienti, invece, i veri protagonisti sono il vino bianco e i semi di finocchio. Ma non sempre. Potreste anche desiderare di preparare i taralli pugliesi senza vino. Perchè non avete del vino in casa o perché il vino in qualche modo vi disturba. Qualunque sia il motivo! Vediamo subito la ricetta. 

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Taralli pugliesi senza vino, ricetta

Impariamo insieme a preparare i taralli pugliesi senza vino. I taralli che vi proponiamo in questa pagina sono taralli semplici senza vino: non esitate a prepararli in abbondanza per conservarli in sacchettini per alimenti o contenitori di latta, per sgranocchiarli in allegria dall’alba al tramonto!

La loro preparazione è molto semplice e la ricetta che ci accingiamo a darvi è molto simile a quella originale dei taralli pugliesi. Tuttavia i taralli pugliesi prevedono non solo la presenza del vino ma anche una doppia cottura: dapprima una bollitura e a seguire una cottura in forno.

Inoltre i taralli pugliesi senza vino proposti in questa pagina sono davvero friabili. Vediamo come fare.

Ingredienti per i taralli pugliesi senza vino

  • 200 grammi di farina 00
  • 140 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 200 grammi di acqua
  • 16 grammi di sale

Questi taralli pugliesi sono ottimi e come vedete non c’è vino tra gli ingredienti. Se volete aromatizzarli, aggiungete qualche semino di finocchio, la punta di un cucchiaino di curcuma, o altri ingredienti che la vostra fantasia possa suggerirvi. Ma veniamo subito alla preparazione della ricetta.

Preparazione dei taralli senza vino

Come si preparano i taralli senza vino? Vediamo subito di metterci all’opera.

  • prendete una ciotola e metteteci tutta la farina
  • aggiungete olio, acqua e sale e lavorate tutto per bene
  • dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo
  • lasciate riposare un quarto d’ora avvolto in una pellicola
  • riprendete l’impasto e ricavate dei cordoncini
  • da ogni cordoncino ricavate un pezzettino lungo 10 cm circa o anche meno e chiudetelo ad anello
  • sigillate bene!
  • posizionate su carta forno e infornate per 20-30 minuti a 180 gradi
  • il forno deve essere statico
  • sono cotti quando sono ben dorati

Ecco pronti i taralli pugliesi senza vino!

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Avete provato a preparare in casa i taralli pugliesi senza vino ma ora vi è venuta voglia di sperimentare altre tipologie di taralli ed altri gusti. Non occorre lavorare troppo, con pochi click La Terra di Puglia li spedirà comodamente a casa vostra! E allora, non esitate a sfogliare il catalogo del nostro shop online ed a scoprire i vostri taralli preferiti.

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