Taralli pugliesi, senza bollitura risparmi tempo e li assaggi prima!
taralli pugliesi senza bollitura- La Terra di Puglia

Taralli pugliesi senza bollitura, che dilemma! I taralli pugliesi ci piacciono tanto e per questa ragione abbiamo deciso di prepararli in casa. Tuttavia, navigando in rete alla ricerca della ricetta originale dei taralli pugliesi, abbiamo scoperto che questa prevede una fase di bollitura. Tra impasto, bollitura, riposo e infine cottura in forno, ci vogliono diverse ore per preparare i taralli! Al contrario, la tua idea era quella di prepararli in breve tempo, magari insieme ai tuoi bambini, per gustarli abbastanza velocemente. Serve allora una ricetta dei taralli pugliesi senza bollitura! Dove trovarla? Te la dà La Terra di Puglia. 

I taralli pugliesi per noi non hanno segreti

Noi siamo esperti in taralli pugliesi: oltre a conoscere tante ricette tipiche pugliesi tra cui naturalmente anche quella dei taralli con bollitura e dei taralli senza bollitura, siamo anche esperti produttori di taralli della Puglia e di taralli del Salento. Il nostro catalogo è particolarmente ricco di tipologie e gusti davvero interessanti:

  • taralli alla pizzaiola
  • taralli alla cipolla e uvetta
  • taralli alla curcuma e semi di chia
  • taralli al vino
  • taralli al finocchio
  • taralli aglio olio e peperoncino
  • taralli ai cereali
  • taralli al peperoncino
  • taralli al grano arso
  • taralli alle olive celline e capperi
  • taralli patate e rosmarino
  • taralli ai pomodori secchi
  • taralli ai peperoni dolci e olive
  • taralli alle cime di rapa

e poi La Terra di Puglia propone anche taralli dolci in vendita online tra cui:

  • taralli dolci con mandorle e cioccolato
  • taralli dolci al vincotto
  • taralli dolci glassati
  • taralli dolci mandorlati

Ricetta dei taralli pugliesi senza bollitura

Abbiamo elencato i taralli pugliesi in vendita online sul nostro shop di prodotti tipici pugliesi per vostra curiosità ma anche per darvi l’ispirazione nel caso in cui decidiate di prepararli in casa. I taralli fatti in casa spesso sono semplicissimi, con vino bianco e semi di finocchio. Ma potete anche insaporirli come meglio credete, ispirandovi a quelli a marchio La Terra di Puglia.

Veniamo a noi e vediamo ora come fare i taralli in casa velocemente e senza lunghe attese.

Taralli pugliesi senza bollitura

I taralli pugliesi senza bollitura, ingredienti

  • 500 grammi di farina tipo 0
  • 100 grammi di olio extravergine di oliva
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco
  • 100 grammi di vino bianco
  • 180 grammi di acqua
  • un cucchiaino da the di sale
  • un cucchiaino di semi di finocchio
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Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti partendo da quelli in polvere sino a quelli umidi. Avvolgere il panetto in una pellicola e lasciarlo riposare mezz’ora, dopodichè formare dei tarallini. Per farlo, ricavate dapprima dei cilindretti e poi chiudeteli attorno al dito indice. Abbiate cura di avere le mani infarinate altrimenti i vostri taralli pugliesi si appiccicheranno alle mani. A questo punto posate i taralli su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180 gradi per 15 minuti o sino a doratura. Ecco pronti i taralli pugliesi senza bollitura!