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Raccolta dei Pomodori

Salsa pugliese, la ricetta che ve la suggeriamo noi

Quando si parla di condimenti per la pasta – e non solo – non si può fare a meno di pensare al pomodoro che era ed è tutt’oggi uno dei frutti offerti dalla terra più utilizzati per impreziosire i nostri piatti. Ad ogni modo, ai tempi nostri è possibile ottenere una buona salsa pugliese con ricetta casalinga: a tal proposito, abbiamo pensato di darvi qualche dritta circa la preparazione di questo prodotto. La prima cosa da fare è quella di recuperare il pomodoro fiaschetto (tipico dell’alto Salento in particolare nel brindisino, famoso il pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto) o quello che vi piace di più; ricordatevi di controllare attentamente al qualità dei pomodori, eliminando quelli macchiati o comunque danneggiati. In un pentolone mettere a cuocere per 10-15 minuti e successivamente utilizzare un passino per passare i pomodori; giunti a questa fase, ora sarà necessario proseguite con l’imbottigliamento, da farsi a caldo, con bottiglie o vasetti lavati ed asciugati. Naturalmente, per la chiusura corretta delle bottiglie di salsa sarà necessario sfruttare la macchina! A questo punto, ora dovete mettere sul fondo di una pentola uno strofinaccio, acqua fredda e poi far bollire per mezz’ora i vasi, dal momento in cui inizia a fare le bolle. In questo modo sarete certi di sterilizzare il tutto! Prendetevi un giorno intero per far raffreddare le bottiglie di passata di pomodoro biologica o passata di pomodoro fiaschetto direttamente in pentola e poi metteteli al buio e asciutto.

La seconda alternativa per la salsa pugliese con la ricetta della manta

Naturalmente, abbiamo pure pensato di presentarvi un’alternativa della salsa pugliese con la ricetta della manta: questo metodo non è molto differente da quello precedente, infatti, per la preparazione della passata di pomodoro biologica prevede di selezionare i pomodori, pulirli dai semi e poi tagliarli a tocchetti per cuocerli. in seguito è necessari farli ridurre in tegame, passarli al passino e riportare in cottura, facendo andare il tutto per 2-3 minuti. A questo punto, si potrà passare alla fase dell’imbottigliamento con il tradizionale metodo alla manta cioè facendo raffreddare lentamente le bottiglie grazie a degli strofinacci asciutti posti a coprire. In questo modo, il vostro preparato si raffredderà lentamente, senza perdere il tipico sapore del pomodoro. Vi ricordiamo comunque che se non avete tempo per fare la salsa da soli a casa, potrete controllare il nostro e-commerce dove trovate la vendita di salsa di pomodoro biologica.

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